MENU TUTUP

LAMR Dumai Terima Silahturahmi Perkumpulan Pedagang Kaki Lima Dan Permainan

Kamis, 02 Desember 2021 | 12:34:42 WIB Dibaca : 1902 Kali
LAMR Dumai Terima Silahturahmi Perkumpulan Pedagang Kaki Lima Dan Permainan

DUMAI, CATATANRIAU.com • Perkumpulan Pedagang Kaki Lima dan Permainan Kota Dumai (PPKLPKD) melakukan kunjungan dan silaturahmi ke Gedung Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Dumai untuk meminta arahan, petunjuk dan bantuan kepada Ketua DPH LAMR Dumai Datuk Seri Syahruddin Husin perihal adanya pembangunan 30 kios kuliner di Taman Bukit Gelanggang Kota Dumai. Kamis, (02/13/2021).

 

Bertempat di aula rapat Gedung LAMR Dumai, acara silaturahmi ini dihadiri oleh Ketua DPH LAMR Dumai Datuk Seri Syahruddin Husin, Sekjen LAMR Dumai Januarizal serta pengurus LAMR Dumai, Ketua PPKLPKD Eben Haezerd beserta pengurus dan perwakilan para pedagang Kaki Lima Bukit Gelanggang.

 

Ketua PPKLPKD Eben Haezer mengucapkan Terimakasih sebesar-besarnya kepada Datuk Seri Syahrudin Husin karena telah sudi menerima kedatangan kami dari Perkumpulan Pedagang Kaki Lima dan Pedagang Kota Dumai.

 

"Tujuan Kami hari ini untuk silahturahmi kepada LAMR Dumai untuk meminta dukungan dan bantuan LAMR Dumai dalam menjembatani komunikasi Kami kepada pihak pemerintah agar kedepannya nasib para pedagang bisa di perhatikan khususnya untuk pedagang yang berada di Taman Bukit Gelanggang." ungkap Eben Haezer.

 

Ketua DPH LAMR Dumai, Datuk Seri Syahruddin Husin menyambut baik akan kedatangan PPKLPKD dan perwakilan para Pedagang Kaki Lima Bukit Gelanggang.

"Kami dari pengurus LAMR Dumai mendukung anak kemanakan Kami dalam berniaga, karena jika anak kemanakan Kami ini berniaga maka dapat mengangkat harkat masyarakat adat," ucap Datuk Seri Syahruddin.

 

Kami dari LAMR Dumai memang bukan mengurusi permasalahan perniagaan, tetapi walau bagaimanapun ini menyangkut hak masyarakat adat, Kami dari LAMR Dumai akan membantu dan menjembatani ke pemerintahan.

 

"Upaya Kami dari LAMR Dumai dalam menanggapi hal ini adalah pada hari Selasa tanggal 07 Desember 2021 pukul 14.00 Kita dari LAMR Dumai akan menjemput Kadis Perindag Kota Dumai, Kadis Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kota Dumai, UPT Bukit Gelanggang, Kapolsek Dumai Timur, Kabid Asset Pemko Dumai dan PPKLPKD untuk Muzakarah Persoalan Masyarakat Adat Kota Dumai," pungkas Datu Seri Syahruddin Husin mengakhiri.***(rls).


Rio Adi Surya



Berita Terkait +

Camat Mandau Tanggapi Kabar Bukanya THM di Wilayah Kerjanya

Polsek Kelayang Juber Rumdah di Mesjid Muhajirin Desa Pelangko

Rombongan Kajati Riau Monev Di Kejari Pelalawan

Masyarakat di 3 Desa Ini Pasang Spanduk Sebagai Bentuk Kekesalan Mereka Terhadap PT.Hutahaean

Penangkapan Jaringan Internasional Narkoba di Riau, Empat Tersangka Ditangkap

Bersinergi Koramil 11/PWK Kandis & Polsek Kandis Gencarkan Pelaksanaan Patroli Serta Sosialisasi

70 Parsen Pembangunan Rumah Layak Huni Desa RTB Telah Rampung Dikerjakan

Polsek Kandis Gencar Gelar Giat Ops Yustisi Aman Nusa II, 9 Warga Terciduk Abai Prokes Covid

Bupati Kuansing Positif Covid-19, Isoman di Rumah

Sat Ops Patnal Pas Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Lakukan Troling Di Areal Tembok Luar

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

2

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110

3

Dewan Ridho Rizki dan PAC PP Minas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Jalin Silaturahmi dan Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

4

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

5

Buka Puasa Bersama IKLA Kabupaten Siak Tahun 2025: Mempererat Silaturahmi di Bulan Ramadan

6

Putri Siak Raih Medali Emas pada Asia World Muslim Summit 2025 di Malaysia