MENU TUTUP

Masyarakat Dukung Pembangunan Jembatan Jorang untuk Kemaslahatan dan Dukung Operasi Migas PHR

Rabu, 29 November 2023 | 10:20:28 WIB Dibaca : 1738 Kali
Masyarakat Dukung Pembangunan Jembatan Jorang untuk Kemaslahatan dan Dukung Operasi Migas PHR Tim PT PHR WK Rokan bersama Kapolres Rohul, Kades Bonai dan Masyarakat saat meninjau lokasi yang akan dibangun Jembatan Jorang di Bonai.

Rohul, Catatanriau.com | Mimpi besar masyarakat di Desa Bonai, Kecamatan Bonai Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) untuk memiliki jembatan penghubung yang menjadi akses penghubung wilayah akan segera terwujud. PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) WK Rokan segera membangun Jembatan Jorang yang membentang Sungai Rokan Kiri tersebut.

Selain fungsi utama Jembatan Jorang tersebut untuk mendukung operasi minyak dan gas (migas), jembatan permanen tersebut bakal memberikan efek ganda bagi masyarakat setempat. Warga yang biasanya menggunakan perahu untuk menyeberang, nantinya tidak akan susah payah lagi. Di sisi lain, peningkatan perekonomian masyarakat akan berkembang pesat seiring waktu tempuh penyeberangan sungai yang semakin cepat. Oleh karenanya masyarakat setempat mendukung penuh upaya PHR dalam membangun jembatan tersebut.

Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono juga telah meninjau langsung lokasi yang akan dibangun jembatan tersebut, Senin (20/11) lalu. Bersama jajarannya, Kapolres memastikan aspek keamanan dan ketertiban masyarakat terjaga.

Camat Bonai Darussalam Elfitren Saputra mendukung pembangunan jembatan tersebut, serta berharap nantinya akan bermanfaat luas bagi operasi migas dan masyarakat. “Kami mendukung pembangunan jembatan ini, untuk memberikan manfaat yang luas,” katanya.

Di area Bonai tersebut, terdapat lapangan migas yang memiliki potensi produksi besar yang dapat membantu pemenuhan energi nasional yang ditargetkan pemerintah. Selama ini, untuk menuju ke sana, kendaraan maupun fasilitas produksi PHR diseberangkan menggunakan kapal feri berukuran sedang. Namun saat air sungai surut, penyeberangan ini terkendala sehingga berpotensi mengganggu kelancaran operasional pengeboran sumur minyak baru.

Begitupun warga setempat, mereka menggunakan moda transportasi itu sebagai sarana menyeberang. Dengan adanya jembatan Jorang, fasilitas ini akan memberikan efek ganda yang bermanfaat bagi warga, baik sebagai sarana aktivitas ekonomi masyarakat maupun kebutuhan lain seperti akses ke sekolah, tempat kerja, rumah ibadah dan sebagainya.

Kades Bonai M Rais AM juga mendukung agar terwujudnya bangunan Jembatan Jorang di Desa Bonai tersebut. “Harapannya juga dapat bermanfaat untuk masyarakat dan jembatan ini selain untuk operasional juga bisa digunakan untuk memperlancar aktivitas masyarakat,” tuturnya.

Rencana pembangunan jembatan Jorang itu telah mendapatkan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Rohul, yang mana pada 20 Desember 2022 lalu, PHR bersama Pemda Rohul telah berdiskusi dan membahas lebih lanjut rencana pembangunan jembatan permanen tersebut.

Terpisah, Corporate Secretary PHR WK Rokan Rudi Ariffianto menyampaikan bahwa, pembangunan jembatan tersebut akan memberikan efek ganda: produksi migas meningkat dan masyarakat dapat manfaat.

“Jembatan Jorang ini dibangun untuk memaksimalkan potensi produksi migas dari lapangan migas Rohul. Selain untuk kelancaran akses operasi, maka akan bermanfaat bagi masyarakat untuk jangka panjang," kata Rudi.

Sejauh ini, dalam aspek operasi yang andal dan selamat, PHR WK Rokan juga turut berkontribusi memberikan manfaat jangka panjang yang akan didapatkan oleh masyarakat. Secara berkesinambungan, PHR juga merealisasikan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang berfokus pada 4 pilar, yakni: pendidikan, ekonomi, lingkungan dan kesehatan.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Babinsa Kormail 03/Minas Bersama Masyarakat di Kampung Bencah Umbai Berpatroli Karhutla Serta Lakukan Pengecekan Kanal

Di Bulan Ramadhan, Personil Polsek Minas Tetap Rutin Giat Percepatan Vaksinasi Covid-19

Covid-19 Tak Kunjung Usai, Pemerhati Politik Sarankan Posisi Wabup Kampar Dikosongkan Saja

Pelda Safri dan Koptu Togi Sitorus Bersama Warga Binaan Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Cara Berpatroli di Kelurahan Perawang

Sertu J Pasaribu Ajak Warga Desa Tanjung Raja Tetap Memakai Masker

Soal Rumah Dinas Dijadikan Gudang Logistik Pemilu, Ketua KNPI Riau Minta Bupati Rohil Segera Ditangkap!

Program Strategis Nasional PSR Terhambat di Riau, Komisi IV DPR RI Meradang

Sambut Lebaran Pengurus Masjid Nurul Huda Minas Serahkan Santunan Anak Yatim, Satu 1Jt Per Anak

Babinsa Patroli Lokasi Pengeboran Minyak PHR Minas, Keamanan Terjaga

Bupati Rohul Pimpin Rakor Percepatan Penanganan Vaksinasi Dan Covid-19

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat