MENU TUTUP

Banyak Baleho Caleg Bertebaran Tidak Pada Tempatnya di Minas, Ini Kata Taufik

Jumat, 08 September 2023 | 11:33:32 WIB Dibaca : 3200 Kali
Banyak Baleho Caleg Bertebaran Tidak Pada Tempatnya di Minas, Ini Kata Taufik

Siak, Catatanriau.com | Pelanggaran terhadap pemasangan alat peraga sosialisasi calon legislatif untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, terlihat sangat parah.

Terlihat dengan jelas ada sejumlah baleho caleg dari sejumlah partai politik yang terpasang pada aset milik negara seperti pada pagar PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) yang berlokasi diseputaran Jalan Yos Sudarso Kelurahan Minas Jaya, dan juga terlihat terpasang pada pagar Sekolah Dasar (SD) Negeri 01 Minas Barat. Bahkan ada juga baleho milik Caleg dan Calon anggota DPD RI yang terpasang pada sejumlah batang pohon sepanjang jalan Yos Soedarso mulai dari Kelurahan Minas Jaya hingga Kampung Minas Barat.

Ketika dikonfirmasi, Taufik selaku Ketua Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Minas mengatakan bahwa pihaknya selaku Panwaslu Minas, belum bisa melakukan penindakan baliho atau alat peraga sosialisasi bacaleg yang dipasang di pohon karena belum masuk masa kampanye.

"Namun, kami telah memberikan imbauan kepada Pemerintah Kecamatan, Desa, PHR dan partai politik untuk dilakukan penertiban," imbuhnya kepada Wartawan, Jumat (08/09/2023) pagi.

Selain pada pohon lanjut Taufik, pihaknya juga menghimbau agar alat peraga sosialisasi bakal calon tidak diletakan di tempat terlarang lainnya seperti di tempat ibadah, pendidikan dan instansi pemerintah.***

Laporan : Idris Harahap 


 



Berita Terkait +

Rizky Achmadi Putra Gelar Kampanye Hangat Di Desa Rambah Tengah Barat

Silaturahmi Kebangsaan, Ini Harapan H. Jhon Kanedi Caleg Dari Partai Gerindra Dapil 1 No Urut 2

Dukung Program 1 Miliar 1 Desa, PAN Minta Program Itu Dihidupkan Kembali

Video Oknum Arahkan Warga Pada Salah Satu Paslon Bupati Siak di UPT Disdukcapil Kandis Viral!

Gelar HUT Ke XXI, Partai Demokrat Tetap Berjuang Untuk Masyarakat

Pilkada Dimasa Pademi, Polres Rohul Gelar Rakor Penegakan Hukum Protokol Kesehatan

Silaturrahmi ke Persulukan Besilam Langkat, Ini Doa Tuan Guru Babussalam Untuk Kasmarni

JarNas For Gibran Pelalawan Gelar Nobar Debat Calon Wakil Presiden 2024

Pengalaman dan Berdarah Minang, PKDP Minas Deklarasi Dukung Dr.Afni di Pilkada Siak

Paslon Nomor 3 Anton-Poti Deklarasikan Kemenangan Pilkada Rokan Hulu 2024

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat