MENU TUTUP

Pilkada Dimasa Pademi, Polres Rohul Gelar Rakor Penegakan Hukum Protokol Kesehatan

Senin, 21 September 2020 | 22:29:49 WIB Dibaca : 1693 Kali
Pilkada Dimasa Pademi, Polres Rohul Gelar Rakor Penegakan Hukum Protokol Kesehatan


ROKANHULU, CATATANRIAU.COM | Pilkada Serentak 2020, yang berlangsung di masa pandemi covid-19 harus dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan. Untuk itu Polres Rokan Hulu mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) Penegakan Hukum Protokol Kesehatan pada Tahapan Pilkada Serentak 2020 di 
Ruang Rapat Abu Bakar Siddiq Islamic Center Pasir Pengaraian,Senin 21/09/2020 Pukul 10.00.Wib.

 

Adapun hadir dalam giat itu, Bupati Rohul H Sukiman, Kapolres Rohul AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat, SIK, MH, Kajari Ivan Damanik, SH, MH, Ka PN Pasir Pengaraian Sunoto, SH, MH, Kalapas IIB Pasir Pengaraian M. Lukman, Amd, IP, SH, M Si, Ketua DPRD diwakili, Dandim 0313 diwakili Danramil 02 Rambah Kapten Inf Kasmir.


Kapolres Rokan Hulu AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat, SIK, MH,langsung membuka acara sekaligus menyampaikan sambutannya.

 

"Pertemuan ini diharapkan dapat diperoleh rumusan yang komprehensif, konkret dan antisapasif dalam mewujudkan sukses pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu yang bebas dari Cluster Covid 19." Ungkap Kapolres.

 

Mengakhiri sambutannya Kapolres mengajak untuk saling menjaga stabilitas politik, ekonomi, sosial budaya serta ketentraman dan ketertiban masyarakat ditengah pandemi Covid 19 jelang Pilkada 2020 ini.

 

Kita berharap pilkada berlangsung Aman, Damai dan semua sehat, bukan hanya pilkadanya sukses tapi cluster Covid-19 dapat dikendalikan.” harap Pak Kapolres.


Bupati Rokan Hulu H.Sukiman sambutanya mengatakan, Pemilihan Pilkada  kali ini berbeda dengan pemilihan sebelumnya.
Ditengah Pandemi Covid-19 membuat penyelenggara pilkada 2020 memasuki babak baru, sempat tertunda namun akhirnya tetap dilaksanakan pada tanggal 9 Desember mendatang dengan berbagai penyesuaian yang baru," Ungkap Sukiman


Tamabah H.Sukiman melalui surat Edaran Kemendagri tanggal 14 September 2020 perihal pelaksanaan Rapat Koordinasi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan di wilayahnya untuk menekan penyebaran Covid-19 saat menyelenggarakan Pilkada Serentak 2020. Melalui rakor ini diharapkan terbangun komitmen dan persamaan persepsi bersama peningkatan disiplin protokol kesehatan."Tambahnya.(*)




Berita Terkait +

Syafriyanto Alias Anto Khalifah: "Wujudkan Rohul Mandiri Bermarwah

DPD PAN Rohul Laksanakan Rakerda Untuk Memantapkan Pemilu Tahun 2024

Upss... Gadis Cantik dan Ayu Pelalawan Dibarisan Milenial Siap Menangkan HT & T Edi Sabli

Husni Thamrin Siap Dampingi Zukri pada Pilkada Pelalawan 2024

Tekateki Pasangan Balon Gubri 2024 Terjawab : Edy Natar Nasution Gandeng M Harris

DPD PAN Siak Akan Lakukan Penjaringan Balon Wabup Siak, Catat Jadwalnya...

Blusukan, Bacaleg DPR RI Dapil 2 Riau Kapitra Ampera Disambut Hangat oleh Masyarakat

Demokrat Road Show, 2024 Incar 2 Kursi di Dapil IV Inhu

Anton ST.MM Terima Dukungan Penuh Dari Raja Luhak Rambah

Calon Bupati Kampar Pebriyan Winaldi MoU Dengan Ketum Solmed Dan Ketua Umum Gerakan Srikandi Indonesia Untuk Wujudkan Ketahanan Pangan Desa

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Polres Pelalawan Tangkap Dua Pengedar Sabu, Ungkap Jaringan Peredaran Narkotika di Kecamatan Kerumutan

2

Masyarakat Koto Gasib Tolak PSU Siak, Gugatan Periodisasi Alfedri Kembali Picu Aksi

3

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

4

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

5

Soal Viral Video Dugem di Rutan Pekanbaru, Ketua KNPI Riau dan Relawan Prabowo Gibran Usul Budi Akak di Pindahkan ke Lapas Nusakambangan

6

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat