MENU TUTUP

Jumat Curhat, Kapolsek Siak Hulu Didampingi Danramil Respon Langsung Keluhan Tokoh Masyarakat Buluh Cina

Jumat, 25 Agustus 2023 | 14:32:00 WIB Dibaca : 782 Kali
Jumat Curhat, Kapolsek Siak Hulu Didampingi Danramil Respon Langsung Keluhan Tokoh Masyarakat Buluh Cina

Kampar, Catatanriau.com | Jumat Curhat, Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, S.H, M.H silaturahmi sembari diskusi terkait situasi Kamtibmas dengan tokoh Masyarakat, tokoh Agama, tokoh Adat, dan tokoh Pemuda Desa Buluh Cina, Jumat, (25/8/23), bertempat di Warung Toro Desa Buluh Cina, kecamatan Siak Hulu, kabupaten Kampar.

Pantauan awak media, Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, S.H, M.H yang dikenal dekat dengan warga masyarakat itu tampak mendengarkan dan merespon langsung keluhan para tokoh di desa Buluh Cina yang disampaikan langsung kepada Polsek Siak Hulu dalam kegiatan Jumat Curhat.

Dalam kegiatan Jumat Curhat ini, para tokoh masyarakat di desa Buluh Cina menyampaikan keluhan terkait pemuda desa Buluh Cina yang kerap kali berkeliaran tengah malam, yang dikhawatirkan dapat terjerumus dengan penyakit masyarakat seperti Narkoba, Judi, dan lainnya.

Para tokoh masyarakat desa Buluh Cina berharap Kapolsek Siak Hulu beserta jajaran gencar melakukan patroli tengah malam ke desa Buluh Cina guna mengantisipasi hal-hal yang dikhawatirkan itu terjadi.

Kapolres Kampar, AKBP Ronald Sumaja, S.I.K melalui Kapolsek Siak Hulu, AKP Zainal Arifin, S.H, M.H didampingi Danramil 06 Siak Hulu, Kapten CBA Yuni Aro Zebua mengatakan kegiatan Jumat Curhat ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh jajaran Polsek Siak Hulu setiap hari Jumat.

"Tujuan melaksanakan Kegiatan Jumat Curhat tersebut merupakan Program Kapolri yakni mendengarkan keluhan - keluhan dari masyarakat tentang permasalahan penyakit masyarakat demi terciptanya Harkamtibmas yang aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Siak Hulu," ujar Zainal.

Zainal mengajak seluruh elemen masyarakat di desa Buluh Cina untuk selalu bersinergi dan menjalin kerjasama dengan Polsek Siak Hulu guna mewujudkan Situasi kamtibmas yang aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Siak Hulu kabupaten Kampar.

Menanggapi apa yang menjadi keluhan masyarakat terkait pemuda yang berkeliaran tengah malam dan dikhawatirkan terjerumus penyakit masyarakat tersebut, Zainal menegaskan bahwa Polsek Siak Hulu akan segera menindak lanjuti atas keluhan tersebut.

"Kita mempunyai Bhabinkamtibmas Desa Buluh Cina dan Babinsa Buluh Cina untuk itu agar ditindaklanjuti atas laporan warga untuk melakukan Patroli tengah malam," tegas Zainal.

Dalam kegiatan Jumat Curhat ini, Zainal juga menyampaikan bahwa Polsek Siak Hulu gencar menyampaikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Siak Hulu.

Zainal selalu mengajak masyarakat saling mengingatkan untuk menjaga Harkamtibmas di lingkungan sekitar, dan menjaga diri sendiri serta keluarga dan lingkungan dari penyalahgunaan dan peredaran Narkoba.

Selain itu, Zainal juga gencar mengimbau masyarakat untuk menjauhi segala bentuk penyakit masyarakat dan tindak kejahatan.

"Apabila ada permasalahan-permasalahan di sekitar tempat tinggal agar segera melaporkan secepatnya ke Bhabinkamtibmas maupun ke Polsek Siak Hulu agar dapat segera ditindaklanjuti oleh polisi," ujar Zainal. ( Irwan Ocu Bundo)



Berita Terkait +

Sebelum Berangkat ke Pulau Jawa, Ketua KNPI Riau ini Jenguk Bendahara DPD II Kabupaten Siak

Hadiri Tabligh Akbar Desa Danau Lancang, Sekda Ajak Masyarakat Untuk Meramaikan Mesjid

Tim Bidkum Polda Riau Sosialisasi Undang-undang Tindak Pidana Restoratif di Polres Inhu

Kiat PHR Gandeng STP Riau Tingkatkan Kapasitas UMKM Lokal Lewat Digital Marketing

Cegah Penularan Covid-19, Serka Alif, Babinsa Koramil 03/Minas Kembali Lakukan Gakplin di Pasar Tradisional.

Langkanya Gas Elpiji Dijadikan Lahan Bisnis Empuk Oleh Beberapa Pangkalan Di Minas

Pelda Ramli Nst Sosialisasikan Nilai-nilai Pancasila Kepada Warga Binaan di Maredan Barat

Antisipasi Karhutla, Polsek Kuala Kampar Pengecekan Mitigasi Sumur AKHLAG

Kampung Bekalar Resmi Diterangi Arus Listrik PLN Saat Hari Jadi Kabupaten Siak ke 19

Babinsa Koramil 04/Perawang dan Warga Pinang Sebatang Barat Aktif Patroli Antisipasi Karhutla

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan