MENU TUTUP

Kampung Bekalar Resmi Diterangi Arus Listrik PLN Saat Hari Jadi Kabupaten Siak ke 19

Jumat, 12 Oktober 2018 | 22:43:13 WIB Dibaca : 4053 Kali
Kampung Bekalar Resmi Diterangi Arus Listrik PLN Saat Hari Jadi Kabupaten Siak ke 19

 

KANDIS _ Hari Jadi Kabupaten Siak yang diperingati setiap tanggal 12 Oktober kiranya juga akan diingat oleh Warga Kampung Bekalar sebagai hari yang istimewa, sebab di tanggal yang sama Kampung Bekalar secara resmi menerima penerangan dari arus listrik PLN. Melalui Said Irwan SE selaku Sekretaris Kecamatan Kandis, Camat Kandis menuturkan hal tersebut pada awak media ini.

"Alhamdulillah, berkat kerjasama dan perjuangan yang panjang hari ini (12 Oktober 2018, red) bertepatan dengan HUT Kabupaten Siak ke 19 telah dilaksanakan giat penyalaan lampu penerangan bagi pelanggan PLN di Kampung Adat Sakai Bekalar Kecamatan Kandis," ungkap Said Irwan.

Said Irwan SE melalui pesan singkat WhatsApp pribadinya menuturkan bahwa dalam kesempatan tersebut dihadiri Manager PLN rayon Duri, Amrizal, Manager PLN sub rayon belutu, Toto Arbian juga Kerani Kampung Bekalar, Mansur dan tidak ketinggalan sosok wakil rakyat yang selalu berjuang menggiring aspirasi warga, Hendri Pangaribuan Amd, yang nyatakan harapan buat warga Bekalar terkait masuknya arus listrik tersebut.

"Penyalaan secara simbolis di aliri arus listrik PLN ini dimulai dari Kantor Penghulu, Rumah Ibadah dan beberapa Rumah Warga. Suatu terobosan dan hasil perjuangan kita bersama ini tentunya diharapkan dapat menjadi penggerak ekonomi warga hingga tercapai kwalitas kehidupan menjadi lebih baik," harap Hendri Pangaribuan Amd.

Masuknya arus listrik PLN untuk Kampung Bekalar telah lama dinanti nantikan oleh warga sebab memang kwalitas kehidupan yang lebih baik salah satunya bersumber dari adanya penerangan walau disamping itu timbul pula rasa tanggung jawab yang bertambah sesuai dengan himbauan oleh Manager PLN sub rayon Belutu berikut,
"Harapan saya, agar Masyarakat dapat menggunakan listrik secara bijak. Listrik untuk kehidupan yang lebih baik, semoga dengan masuknya arus listrik PLN di Kampung ini, kedepan Masyarakat dapat mengembangkan berbagai usaha ekonomi kerakyatan," ujar Toto Arbian.
(Pen).



Berita Terkait +

Raih Penghargaan KPPN, Kapolres Rohul: Semoga Keberhasilan Ini Bisa Dipertahankan

Perbaikan Dokumen Bacaleg Dari 17 Parpol Diterima KPU Pelalawan

Babinsa Koramil 04/Perawang Sukses Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Kampung Pancasila

Diduga Tak Serius Kerjakan Proyek, CV Mutiara Gunakan Excavator Tak Layak Operasi Untuk Bangun Turap Sungai di Cerenti

Damai Polres Inhu di Gawai Kebatin Warga Desa Talang Mamak

Tracing Kontak Pasien Pertama Lalu, Saat Ini Total 2 Pasien Positif Corona di Riau

ITP2I dan PT SLS Kolaborasi Kuat Kembangkan SDM Perkebunan Sawit Ramah Lingkungan

Bertekad Satukan Pemuda Bangun Negeri Junjungan, Andika Daftarkan diri Sebagai Calon Ketua KNPI

Polsek Tapung Bagikan Bantuan Paket Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu/Membutuhkan di Petapahan

Ops Zebra Lancang Kuning 2021, Satlantas Polres Siak Berikan Bansos Kepada Korban Laka Lantas

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan