MENU TUTUP

Hari Ini Sebanyak 592 Guru Honorer di Siak Terima SK P3K Dari Gubernur Riau

Senin, 07 Agustus 2023 | 12:15:31 WIB Dibaca : 2579 Kali
Hari Ini Sebanyak 592 Guru Honorer di Siak Terima SK P3K Dari Gubernur Riau

Siak, Catatanriau.com | Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar secara langsung menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) kepada tenaga pendidik SMA/SMK/SMK. Penyerahan ini berlangsung di SMAN 1 Tualang, Perawang Barat, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Senin (07/08/2023).

Gubri Syamsuar mengatakan, ada sebanyak 5.851 peserta yang dinyatakan lulus seleksi PPPK fungsional guru Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tahun 2022. Untuk di wilayah kerja Kabupaten Siak terdapat 592 SK PPPK yang diserahkan kepada tenaga pendidik.

“Hari ini kami menyerahkan 592 SK PPPK formasi guru di ruang lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tahun 2022 yang bekerja di Kabupaten Siak. Sebelumnya kami juga telah menyerahkan SK PPPK ke lima wilayah yaitu Rohul, Bengkalis, Dumai, Pekanbaru dan sekarang Siak,” katanya.

Dijelaskan, tahun ini merupakan pengangkatan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja terbanyak oleh Pemprov Riau. Menurut Gubri, belum pernah dalam setahun itu ada pengangkatan PPPK sebanyak 5.851 orang.

“Kenapa kami turun ke daerah-daerah karena pengangkatan ini yang terbanyak dalam sejarah pendidikan di Riau. Coba dicek kembali, apakah ada dalam setahun sekali diangkat 5.851? ya, tidak ada,” jelasnya.

Dirinya menerangkan, kegiatan penyerahan SK tersebut sengaja dilakukan ke sekolah-sekolah di seluruh kabupaten/kota. Hal ini tentu saja untuk dapat memberikan motivasi dan diskusi kepada guru.

“Kemudian ini kalaupun dibuat satu tempat diserahkan tidak ada gedung yang muat sebanyak ini, serta juga tidak efektif kalau diserahkan sekaligus karena kami tak bisa menyampaikan motivasi dan berdiskusi kepada guru-guru,” terangnya.

Gubernur Syamsuar mengungkapkan, banyaknya usulan pegawai untuk tenaga pendidikan ini memiliki maksud agar sekolah semakin efektif. Sehingga, momentum penyerahan SK PPPK ini diharapkan mampu menjadi penyamangat bagi guru-guru.

“Mudah-mudahan kehadiran kami ini bisa memberikan motivasi kepada guru-guru untuk meningkatkan kualitas mengajar di sekolah. Maka itulah kami mengusulkan sebanyak ini, tujuan kita agar bapak ibu guru yang telah diberikan SK ini serius dan bekerja dengan maksimal tidak hanya sekedar dapat ini SK saja tetapi meski ada perubahan,” pungkasnya.(mc)

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Sat Samapta Polresta Pekanbaru Berikan Pengamanan Kepada Masyarakat Yang Berburu Takjil

Binlat Polres Pelalawan Membentuk Bibit Unggul Casis Kepolisian

PLT Kapolsek Minas Bersama Stakeholder Terkait Bantu Warga Lakukan Penyemprotan Kandang Ternak Untuk Antisipasi PMK 

2 Tahun Alih Kelola Blok Rokan, PHR Gelar Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Kopda Salomo Giat Sosialisasi Antisipasi PMK di Kelurahan Minas Jaya, Ini Tujuannya

PT Arara Abadi Lapor Polisi Di Lahan Yang Sudah Dieksekusi PTUN,   Saksi Houtman Hadiri Panggilan Polres Pelalawan

PLT Kapolsek Minas AKP Ridwan Edy Tua Sitorus Sambangi Warga Minas Jaya & Dengarkan Keluhannya Dalam Program Jumat Curhat 

Babinsa Koramil 03/Minas Komsos Tentang Kebersihan Lingkungan & Kesehatan Di Kelurahan Minas Jaya

DPD ll KNPI Siak Bersama LAN Taja Sosialisasi Penyuluhan Narkoba di SMA N 1 Koto Gasib, Begini Pesan Starta Tarigan

Koptu Salomo Sembiring Pastikan Pelaksanaan Tahapan Pemilu 2024 Berjalan Aman, Dengan Monitoring Kantor PPK Minas

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan