MENU TUTUP

Diguyur Hujan Deras Sejumlah Wilayah Di Kota Pekanbaru Tergenang Banjir

Rabu, 12 Juni 2019 | 16:55:03 WIB Dibaca : 4665 Kali
Diguyur Hujan Deras Sejumlah Wilayah Di Kota Pekanbaru Tergenang Banjir Banjir Di Pekanbaru (net)

 


PEKANBARU, CATATANRIAU.COM- Hujan yang mengguyur Kota Pekanbaru dari malam hingga pagi hari ini menyebabkan beberapa ruas jalan tergenang air. Kondisi ini membuat Kota Pekanbaru seakan di kepung banjir di beberapa ruas jalan.

 

Hal tersebut juga menyebabkan akses transportasi dan kenyamanan masyarakat terganggu. Untuk itu diharapkan adanya solusi konkrit untuk persoalan banjir yang masih menjadi “pekerjaan rumah” pemerintah daerah.

 

Kekecewaan seperti diungkapkan Dewi (36). Wanita yang berprofesi sebagai tenaga pengajar di salah satu sekolah swasta di Pekanbaru itu terpaksa menerobos banjir ditengah rintik hujan geirimis.

 

“Kalau sudah banjir begini jadi susah mau berangkat kerja. Bisa basah dan rawan kecelakaan juga,” kesal wanita yang tinggal di jalan Suka Karya itu, Rabu (12/6/2019).

 

Hal senada disampaikan Rabiah (26). Wanita yang bekerja sebagai pembantu rumah tangga juga mengaku harus ekstra bersih-bersih saat banjir melanda.

 

Menurutnya, banjir seakan menjadi hal yang biasa saat Pekanbaru diguyur hujan. Untuk itu, harus ada perhatian ekstra dari pemerintah, agar persoalan banjir dapat segera tertangani. (*/mcr)


Laporan  : Idris Harahap 

Editor      : Redaksi 



Berita Terkait +

Komitmen Turunkan Angka Stunting, PHR Terima Penghargaan Dari Pemkab Siak

Melalui Komsos, Babinsa Koramil 04/Perawang Sertu Sahidin & Sertu Venus Luberto Sosialisasikan Nilai-nilai Pancasila Terhadap Warga Binaan 

Kapolres Kampar Pimpin Pemadaman Karhutla di Desa Rimbo Panjang

Stop Truk ODOL di Seputaran Jalan Gajah Mada Duri!! Warga Keluhkan Kerusakan Jalan

Salut! Konsisten Laksanakan Jumat Berkah Iptu Irwan Fikri Sambangi Masyarakat Ekonomi Lemah

Danramil 04/Perawang Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2024 di Kecamatan Koto Gasib

KPUD Rohul Buka Pendaftaran Calon Bupati, Syafaruddin Poti Minta Restu Kerapatan Adat Kepenuhan

Coolling System Pemilu Damai, Bhabinkamtibmas Polsek Kemuning Sambangi Warga Binaan di Desa Batu Ampar

Tak Sesuai IMB, Satpol PP Siak Hentikan Pembangunan Ruko 5 Pintu Di Bungaraya

Bersama Tim URC Dan Dokter Hewan Kecamatan Tualang, Sertu TH Hutagalung Lakukan Penanggulangan PMK Sapi

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan