MENU TUTUP

Bhabinkamtibmas Polsek Kemuning Polres Inhil Giat Pendampingan Penyaluran BLT DD di Desa Air Balui

Senin, 29 Mei 2023 | 19:01:41 WIB Dibaca : 1727 Kali
Bhabinkamtibmas Polsek Kemuning Polres Inhil Giat Pendampingan Penyaluran BLT DD di Desa Air Balui

Inhil, Catatanriau.com | Kapolsek Kemuning Kompol Teguh Wiyono SH MH melalui Bhabinkamtibmas Bripka Inggit Heriyanto SH, ia melakukan giat pendampingan kegiatan penyaluran Batuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) untuk tahap 1, 2 dan 3 tahun 2023 di Desa Air Balui, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, Senin (29/05/2023) sekira pukul 11.30 WIB.

Pembagian BLT DD ini sendiri dilakukan berdasarkan Inpres No 4 Tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem. Adapun BLT DD yang diterima oleh masyarakat Desa Air Balui yakni senilai Rp 900.000.- per-KK untuk tiga tahap tersebut, dan diserahkan kepada sebanyak 28 orang warga masyarakat sekitar yang dinilai layak untuk menerimanya.

Ikut dalam penyaluran BLT DD tersebut, Kepala Desa Air Balui R. Kadir, Bhabinkamtibmas Desa Air Balui Bripka Inggit Heriyanto SH, Sekdes dan Staf Desa Air Balui, Kadus, RT, dan RW Desa Air Balui beserta para penerima BLT yang berjumlah 28 orang.

"BLT yang bersumber dari Dana Desa ini tentunya penyalurannya akan diawasi langsung oleh pihak terkait, salah satunya  Bhabinkamtibmas dan Babinsa  yang mana masyarakat yang mendapatkannya adalah masyarakat yang sudah terdata," imbuh Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK melalui Kapolsek Kemuning Kompol Teguh Wiyono SH MH.

Dalam hal ini terang Kapolsek, Bhabinkamtibmas akan senantiasa siap berperan aktif dalam melaksanakan pengawalan dan pengamanan dalam Penyaluran BLT tersebut.

Terkait hal ini, Kapolsek juga menyampaikan bahwa pihaknya melalui Bhabinkamtibmas memastikan BLT tersebut sampai kepada sasaran dan tidak ada pemotongan ataupun pungutan yang tidak seharusnya.

"Sehingga masyarakat benar-benar terbantu dengan adanya BLT tersebut," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

APBD-P Kabupaten Pelalawan 2024 Disahkan: Fokus pada Kesejahteraan ASN dan Infrastruktur

Asyik Nyabu Oknum PNS Disbunak Pelalawan Bersama Dua Rekannya Diringkus Polisi

Kapolres Siak : Himbau Masyarakat Siak Untuk Mensukseskan Pilgubri

Ketua Komisi II DPRD Kampar Habiburrahman Silaturahmi Ke Ponpes Darul Qur’an Kariman

Peringati Hari Bhayangkara KE-74 Polsek Pinggir, Polres Bengkalis Bagikan Sembako Kepada Masyarakat

Cipta Kondisi Jelang Ramadhan, Polsek Minas Amankan 2 Unit Sepeda Motor Yang Menggunakan Knalpot Bronk

Upika Koto Gasib Gelar Razia, Amankan Miras dan PSK, Imbau Warga Waspada Hoax

Tiga Proyek Gagal di Ibukota Pangkalan Kerinci Burhan Manjo : PUPR Diminta Ambil Langkah Cepat

Pastikan Tahapan Pemilu 2024 Berjalan Aman, Bersama Upika Dan Pihak Terkait, Danramil Minas Lakukan Pengecekan Gudang Logistik

Advokasi dan Sosialisasi Crash Program dan Penguatan Imunisasi Polio, Pemkab Kampar Himbau Maksimalkan Upaya Anak Bebas Polio

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

3

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

4

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

5

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

6

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi