MENU TUTUP

Pengurus PKDP Dan Gempar's Salurkan Bantuan Wujud Kepedulian Korban Gempa Palu-Sigi-Donggala

Jumat, 19 Oktober 2018 | 11:11:02 WIB Dibaca : 3314 Kali
Pengurus PKDP Dan Gempar's Salurkan Bantuan  Wujud Kepedulian Korban Gempa Palu-Sigi-Donggala

 

SIAK-Peristiwa gempa dan tsunami yang terjadi di Palu, Sigi dan Donggala beberapa waktu lalu, menyita perhatian berbagai pihak dalam rasa kepedulian terhadap para korban gempa tersebut. Hal ini seperti yang dilakukan oleh Pengurus PKDP Kecamatan Kandis dan juga Keluarga Besar Gempar's Kecamatan Kandis. Dimana beberapa waktu lalu, mereka melakukan aksi penggalangan dana untuk membantu para korban gempa tersebut.

 

Hari ini Rabu (17/10), ketua pengurus PKDP Kecamatan Kandis Salman dan ketua Gempar's Uncu Bustami serta didampingi oleh anggota DPRD Provinsi Riau Sumiyanti S.Sos M.Si melakukan penyerahan bantuan tersebut ke Dinas Sosial Kabupaten Siak.

 

"Alhamdulillah, kita sudah melakukan penggalangan dana untuk membantu saudara-saudara kita di Palu, Sigi dan Donggala yang menjadi korban gempa dan tsunami beberapa waktu lalu. Dan hari ini, bantuan tersebut kami serahkan secara bersama,"ujar Salman Ketua PKDP Kecamatan Kandis kepada media ini.

 

Senada dengan Salman, Ketua Gempar's Uncu Bustami juga mengatakan kalau apa yang dilakukan ini, adalah sebuah wujud nyata rasa kepedulian mereka. "Kita semua bersaudara, kita berharap dengan adanya bantuan ini, mereka bisa terbantu,"ucapnya singkat.


Masih ditempat yang sama , Anggota DPRD Provinsi Riau dari Partai Golkar Sumiyanti S.Sos M.Si mengatakan bahwa kepedulian semacam ini sangat perlu didukung. "Saya selaku anggota DPRD Provinsi Riau dalam hal ini turut berbangga hati, dengan apa yang telah dilakukan kedua organisasi ini. Semoga hal ini bisa jadi contoh tentunya,"katanya saat diwawancara media ini.

 

Selanjutnya, bantuan ini akan disalurkan oleh Dinas Sosial Kabupaten Siak menuju Kota Palu. Dengan adanya bantuan ini, ada manfaatnya bagi para korban gempa dan tsunami di Palu-Sigi-Donggala.



Berita Terkait +

Kapolsek Batang Gansal Ajak Pemilih Pemula Jadi Pemilih Cerdas

Babinsa Kampung Minas Barat Sambangi Warga Binaan Lakukan Komsos Kesehatan

Vaksinasi Masal Dosis 1,2 Dan 3 Booster Di Mako Polsek XIII Koto Kampar

Kapolda Riau Lakukan Kunjungan Kerja di Kuansing, Begini Pesannya

Warga Minas Ini Semringah Terima Bantuan Paket Sembako Dari PHR Jelang Ramadan

Dinilai Bertele-tele! Warga Kecewa Dengan Pelayanan Pemerintah Kampung Bunsur

Wakapolsek Minas Kembali Pimpin Giat Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Posko PPKM

Babinsa Koramil 03/Minas Kopda Salomo S, Laksanakan Gakplin Rutin Antisipasi Penularan Virus Corona di Pasar Minas.

Dilepas Langsung Oleh Sekda Siak, GJS HUT Kecamatan Minas Ke-27 Berlangsung Sangat Meriah 

SPPG Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti Gandeng BKKBN dan Genre Sosialisasikan Hidup Sehat dan Gizi Seimbang di SD Negeri 20 Selat Panjang

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan