Antisipasi Karhutla, Sertu Nuril Zapri Babinsa Koramil 03/Minas Lakukan Sosialisasi & Patroli Rutin

Kamis, 17 Februari 2022 - 11:43:03 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Kampung Rantau Bertuah, Koramil 03/Minas Kodim/0322  Sertu Nuril Zapri, melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diseputaran perkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama pihak Manggala Agni dan masyarakat yang ada di wilayah Kampung Rantau Bertuah, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Kamis (17/02/2022) sekira pukul 09.00 WIB.

 

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar," ujar Sertu Nuril Zapri.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Minas, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

 

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

 

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

 

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi Kebakaran khususnya di Kampung Rantau Bertuah. Dan tadi pada pukul 11.30 WIB kegiatan ini selesai kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman," pungkasnya.***


Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex