Kopda Zilmi Harbi Babinsa Koramil 03/Minas Giat Sosialisasi & Patroli Karhutla di Tasik Betung

Selasa, 08 Februari 2022 - 10:58:24 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Kampung Tasik Betung, Koramil 03/Minas Kodim/0322  Kopda Zilmi Harbi, melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diseputaran perkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) serta masyarakat yang ada di wilayah Kampung Tasik Betung, Kecamatan Sei Mandau, Kabupaten Siak, Riau, Selasa (08/02/2022) sekira pukul 10.00 WIB.

 

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar," ujar Kopda Zilmi Harbi.

 

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Sei Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

 

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

 

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi Kebakaran khususnya di Kampung Tasik Betung. Dan tadi pada pukul 12.30 WIB kegiatan ini selesai kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman," pungkasnya.***


Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex