Penguatan Binter SKK Migas di Minas Serda S.E Sinulingga & Serda Mayus Maruli Giat Patroli & Komsos

Selasa, 11 Januari 2022 - 10:15:09 WIB
Share Tweet Google +

SIAK, CATATANRIAU.com | Sebagai langkah dalam upaya menjaga Objek Vital Negara (OVN) penguatan binter SKK Migas di PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Sektor Kodim 0322/Siak melalui Koramil 03/Minas, mereka melaksanakan patroli dan Komunikasi sosialisasi (Komsos), Selasa (11/01/2022) pagi.

 

Kegiatan ini dilaksanakan oleh 2 orang Babinsa Koramil 03/Minas, Serda S.E Sinulingga dan Serda Mayus Maruli, mereka melakukan Patroli di wilayah Area 1 Minas Field PT PHR, RT 002/RW 002 Kampung Minas Timur, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau.

 

Menurut Serda S.E Sinulingga dan Serda Mayus Maruli, kegiatan ini juga mereka lanjutkan dengan melaksanakan Komsos dengan sejumlah warga di wilayah RT 002/RW 001 Kampung Minas Timur tersebut.


"Semua ini dilaksanakan dengan bertujuan untuk menjaga Objek Vital Negara (OVN) di wilayah Teritorial Kodim 0322/Siak," terang Serda S.E Sinulingga dan Serda Mayus Maruli.

 

Dijelaskan Serda S.E Sinulingga dan Serda Mayus Maruli, kegiatan mengamankan OVN ini merupakan tugas dan tanggung jawab TNI. Dan merupakan salah satu wujud bakti TNI kepada bangsa dan negara.

 

Selain itu, pihaknya juga berharap, dengan adanya patroli yang dilakukan secara rutin oleh jajaran Koramil 03/Minas tersebut, OVN yang ada di Kecamatan Minas khususnya akan tetap terjaga.

 

"Selama patroli berlangsung, keadaan OVN aman dan kondusif," tukasnya.***


Idris HarahapTulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex