Forum Alumni Mahasiswa Kabupaten Kampar Riau Terbentuk

Forum Alumni Mahasiswa Kabupaten Kampar Riau Terbentuk

Ahad, 14 Juni 2020 - 22:19:04 WIB
Share Tweet Google +


KAMPAR, CATATANRIAU.COM | Forum Alumni Mahasiswa Kabupaten Kampar Riau (FAMKR) terbentuk. Pembentukan FKMKR ini dideklarasikan oleh deklarator dalam pertemuan yang digelar di Ayu Bakery Jalan Teuku Umar Bangkinang, Ahad (14/06/20).

Pada kesempatan itu Deklarator sekaligus juga  menunjuk kepengurusan inti FAMKR. Ada enam orang pengurus inti yang diamanahkan untuk menakhodai FAMKR ini.  

 

Keenam pengurus inti ini yakni,  Ketua : Muhammad Riza, SE, Wakil Ketua : Putra Budiman SE, Sekretaris : Bustami, SE M.Si, Wakil Sekretaris : Muhammad Mukhlis, SPd,  Bendahara : Arpandi HS, ST, MT dan Wakil Bendahara : Raima Yulis, SP.

 


Kepada  pengurus  inti ini diamanahkan untuk melengkapi personil pengurus harian  termasuk juga posisi pembina dan penasehat. Selanjutnya pengurus akan menyusun AD/ART organisasi yang akan mengatur masa (periode) kepengurusan, logo organisasi dan sebagainya. Sebagai legalitas organisasi, maka keberadaan forum ini nantinya  juga akan tercatat di akta notaris. 

 

Berdasarkan hasil rapat deklarator tersebut, tercatat  bahwa maksud dibentuknya Forum ini sebagai wadah/lembaga tempat bernaungnya para alumni mahasiswa Kabupaten Kampar yang menamatkan pendidikan pada perguruan tinggi  di Provinsi Riau. 

 

Sementara diantara  tujuan dibentuknya adalah menghimpun para alumni untuk membangun  sebuah kekuatan dibidang keagamaan, ekonomi,  sosial, politik dan budaya. Kemudian melahirkan berbagai jenis usaha bagi alumni guna meningkatkan taraf hidup serta kesejahteraan para alumni.

 

Ketua FAMKR Muhammad Riza, SE didampingi pengurus kepada wartawan usai diamanahkan  oleh deklarator untuk memimpin FAMKR ini, menyampaikan uncapan terimakasih atas amanah yang diberikan. Untuk mengisi kepengurusan ini mereka juga akan menerima masukan dari para alumni  termasuk dari pembina dan penasehat.

 

Riza mengaku amanah  ini cukup berat. Oleh sebab itu ia  mengharapkan dukungan para alumni dan semua pihak terkait untuk membesarkan organisasi ini, sehingga apa yang menjadi tujuan  organisasi tercapai dengan baik. "Dalam waktu dekat ini kita lengkapi dulu pengisian struktur organisasi, kemudian menyusun  AD/ART organisasi," ujar Riza.(*)
Tulis KomentarIndex
Berita TerkaitIndex