Gudang Diduga Penyimpanan Solar Terbakar, Asap Hitam Pekat Selimuti Marpoyan Damai

Gudang Diduga Penyimpanan Solar Terbakar, Asap Hitam Pekat Selimuti Marpoyan Damai

Pekanbaru, Catatanriau.com – Kepulan asap hitam pekat membumbung tinggi di langit Kecamatan Marpoyan Damai, Ahad (22/2/2026) siang. Sebuah gudang di Jalan Handayani yang diduga menjadi tempat penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) jenis solar dilalap si jago merah.

Kebakaran yang terjadi pada siang hari itu langsung menyita perhatian warga sekitar. Asap tebal terlihat dari kejauhan dan memicu kepanikan, terutama karena api disebut-sebut cepat merambat ke area di sekeliling gudang.

Seorang warga sekitar menuturkan, gudang tersebut diduga menyimpan solar dalam jumlah cukup banyak. Saat api mulai membesar, cairan solar disebut meluap hingga keluar bangunan bahkan mengalir ke parit di sekitar lokasi.

“Yang terbakar itu diduga solar. Cairannya sampai merambat ke luar gudang dan ke parit. Petugas pemadam terlihat kesulitan menyiram dan memadamkan api karena yang terbakar bahan bakar,” ujarnya.

Dari pantauan di lapangan, gudang yang dipagari tembok tinggi itu tampak menyimpan berbagai barang. Di dalam area tersebut juga terlihat tumpukan yang diduga bibit sawit. Limpahan solar yang terbakar membuat api menyebar lebih luas dan memperumit proses pemadaman.

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Pekanbaru terus berjibaku menjinakkan kobaran api. Sejumlah armada dikerahkan untuk mencegah api meluas ke bangunan lain di sekitar lokasi.

Warga diminta menjauh dari titik kebakaran guna menghindari risiko bahaya sekaligus memberi ruang bagi petugas dalam melakukan pemadaman. Hingga berita ini diturunkan, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan. Belum ada laporan resmi terkait korban jiwa maupun total kerugian akibat peristiwa tersebut. Saat ini, petugas masih melakukan proses pendinginan di area yang terdampak.***

Rekomendasi

Index

Berita Lainnya

Index