MENU TUTUP

Tertib Lalu Lintas Jelang Ramadhan, Dirlantas Polda Riau dan Jajaran Amankan 298 Knalpot Bogar

Rabu, 30 Maret 2022 | 09:56:03 WIB Dibaca : 1226 Kali
Tertib Lalu Lintas Jelang Ramadhan, Dirlantas Polda Riau dan Jajaran Amankan 298 Knalpot Bogar Dirlantas Polda Riau dan Jajaran Amankan 298 Knalpot Bogar, Tampak Giat Polres Pelalawan, 29 Maret 2022

PEKANBARU, CATATANRIAU.com | Dalam kurun waktu dua hari pelaksanaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) jajaran lalu lintas Polda Riau, tanggal 27 dan 28 Maret 2022 mengamankan setidaknya 298 kendaraan roda dua (R2) yang melakukan pelanggaran menggunakan knalpot racing brong yang sering disebut knalpot bogar.

Dirlantas Kombespol Firman Darmansyah SIK melalui Kabag Operasi Direktorat Lalu Lintas Kompol Ruri Prastowo pada Selasa (29/3/2022) mengatakan pihaknya selain melaksanakan blue light patrol, juga meningkatkan kegiatan kepolisian lainnya .

“Selain blue light patrol yang kami gelar setiap malam hari, jajaran lalu lintas juga mengadakan razia dalam rangka memberikan rasa aman bagi masyarakat terutama pengguna jalan,” ujar Ruri.

Ruri mengatakan bahwasanya salah satu yang menjadi atensi adalah pelanggaran yang potensi mengakibatkan kecelakaan lalu lintas serta gangguan ketertiban sosial di masyarakat.

Salah satunya adalah penggunaan knalpot bogar yang tidak sesuai dengan standar keselamatan.

“Dua hari kita lakukan penertiban telah berhasil mengamankan dan menindak 298 pengendara sepeda motor tanpa helm serta knalpot yang telah dimofifikasi sedemikian rupa sehingga potensi menimbulkan gangguan ketertiban berlalu lintas,” sambungnya.

298 buah kendaraan tersebut, kemudian diberikan tindakan tilang bagi pengendaranya dan diberikan penyuluhan tertib berlalu lintas.

“Saya menghimbau kepada seluruh pengguna jalan agar senantiasa mengutamakan keselamatan dengan mematuhi peraturan lalu lintas. Setiap kecelakaan pasti didahului adanya pelanggaran, oleh karenanya saya menghimbau masyarakat agar tertib berlalu lintas,”tutupnya. ****


E Pangaribuan



Berita Terkait +

Polsek Minas & Pemkam Mandiangin Lakukan Sosialisasi Vaksinasi Kepada Masyarakat

Peringati Hari Santri Nasional Ke-4, Tim Vaksinator Urkes Polres Kuansing Gelar Vaksin di MAN 1

Perlu Perhatian Serius Realisasi APBD Pelalawan 2020 Masih Minim

Sempat Dengar Cerita Fee TKSK XIII Koto Kampar Dari Agen BRI Link Ternyata Hanya Isu Belaka

Operasi Pendisiplinan Masyarakat, Polsek Langgam Berikan Sangsi Bagi Pelanggar

Sebanyak 15 Orang Yang Abai, Kembali Didapati Tim Pemburu Taking Covid-19 di Minas

Program NgopiMas Jadi Sarana Coolling System Polres Siak dan Jajaran

Razia Masker, Personil Gabungan Sisir 10 Tempat Usaha di Minas & Masih Temui Warga Tak Pakai Masker

Bupati Kampar Pimpin Apel Siaga Kedisiplinan Dalam Rangka Penerapan New Normal

Pemdes Talang Lakat Inhu Akan Alihkan Budidaya Ternak Babi Menjadi Ternak Sapi, Begini Kata Anton Lumbanraja 

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Harimau Sumatera Ditangkap Usai Terkam Pekerja di Pelalawan, BBKSDA Riau Tingkatkan Patroli

2

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

3

Penggerebekan Sabung Ayam di Way Kanan Berujung Tragis, Tiga Polisi Gugur Ditembak OTK

4

Puluhan Pemuda Geruduk PT SLS, Kantor Disegel Akibat Dugaan Ketidakpedulian Perusahaan

5

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

6

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110