MENU TUTUP

Gencar Sosialisasi Karhutla, Polsek Teluk Meranti Laksanakan di Jalinbon

Senin, 14 Maret 2022 | 13:57:38 WIB Dibaca : 888 Kali
Gencar Sosialisasi Karhutla, Polsek Teluk Meranti Laksanakan di Jalinbon

PELALAWAN, CATATANRIAU.com | Antisipasi terjadinya musibah kebakaran, Polsek Teluk Meranti gencar melakukan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah hukumnya.

 

Patroli tersebut dilaksanakan di Jalan Lintas Bono (Jalinbon), Kecamatan Teluk Meranti, yang dianggap rawan terjadinya Karhutla, Senin (14/3/2022).

 

Iptu Rahmad Wahyudi SH selaku Kapolsek Teluk Meranti menyampaikan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mengantisipasi dan meminimalisir terjadinya kebakaran lahan di wilayah hukum setempat.

 

"Giat patroli rutin dilakukan sebagai bentuk pencegahan dan antisipasi terhadap Karhutla," ujarnya.

 

Disamping itu, personel juga terus mensosialisasikan maklumat Kapolda Riau kepada masyarakat mengenai larangan membakar hutan dan lahan.

 

Dari patroli yang dilakukan oleh personel, pihaknya memastikan tidak ada titik api maupun hutan yang terbakar. "Kegiatan patroli Karhutla berjalan dengan baik, situasi aman dan kondusif," tutup Kapolsek.( irwan).


 



Berita Terkait +

Babinsa Koramil 03/Minas Serda Mayus Maruli Giat Sosialisasi & Patroli Karhutla Dengan Masyarakat

Cooling System Melalui Media Spanduk, Kasat Lantas Juga Ajak Masyarakat Tertib Berlalulintas

Jadi Pembina Upacara Dalam Giat Goes To School, Kapolsek Beri Edukasi Bernilai Positif Kepada Peserta Didik SMK N 1 Minas

Operasi Yustisi Kecamatan Teluk Meranti Enam Orang Terjaring Penegakan Protokol Kesehatan COVID-19

Satu Perwira Polres Inhu Naik Pangkat Pengabdian, Dua Bintara Dipecat

Di Kampung Maredan, Serka Afrisal Ajak Warga Binaan Agar Selalu Peduli Kebersihan Lingkungan Dan Juga Kesehatan

Menpan-RB Setujui Sebanyak 1.318 Formasi P3K Pemkab Siak

Idul Fitri Hari Ke 3, Percepatan Vaksinasi Covid-19 Tetap Rutin Dilakukan Personil Polsek Minas

PT Arara Abadi Ulurkan Tangan, Ringankan Beban Korban Banjir di Siak

Antisipasi Karhutla,Kopda Salomo Sembiring Giat Patroli & Sosialisasi di Kampung Minas Timur

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan