MENU TUTUP

Kapolres Kuansing Kunjungi Gerai Vaksin TNI POLRI di Simandolak Benai & Sukamaju Singingi Hilir

Sabtu, 27 November 2021 | 18:35:03 WIB Dibaca : 1489 Kali
Kapolres Kuansing Kunjungi Gerai Vaksin TNI POLRI di Simandolak Benai & Sukamaju Singingi Hilir

KUANSING, CATATANRIAU.com • Dalam rangka memonitor  kegiatan vaksin covid  -19 di  wilayah Kuantan Singingi Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK M.Si  kunjungi pelaksanaan vaksinasi di gerai vaksin TNI - Polri  di Desa Simandolak Kecamatan Benai dan Desa Sukamaju Singingi Hilir, Sabtu (27/11/2021) siang.

 

Turut serta mendampingi Kapolres Kuansing, Waka Polres Kompol Antoni Lumban Gaol, SH, MH. Kabag Ops Kompol  Erse Dianto,  SH. , Kasat Lantas AKP Rocky Junasmi, SIK, MH.,  Kasat Sabhara AKP Hajarul  Aswad., Kasubbag Humas AKP Tapip Usman, SH., Paur Lat  Ipda Arpisman, dan Ps. Paur Kes Bripka  Dora AMd.kg.

 

Hal itu disampaikan Kapolres melalui Kasubag Humas Polres Kuansing AKP Tapip Usman,SH kepada awak media di Telukkuantan.

 

Tiba di Gerai Vaksin Desa Simandolak pukul 10.00 wib, kata Kasubag Humas Polres Kedatangan Kapolres AKBP Rendra Oktha Dinata, SIK M.Si diterima langsung oleh Kapolsek Benai  Iptu  Donal  Jonson Tambunan, SH  didampingi oleh  Kepala UPTD Kesehatan Benai Adam Smet , S. Kep., Kepala Desa Simandolak. Pikri,  Kepala Desa Pulau Ingu Dede Kurniawan, S. HUM,  Tim UPTD Kesehatan Benai.

 

Setelah dari desa Simandolak sekira pukul 10.45 wib langsung menuju Desa Sukamaju Singingi Hilir tiba dilokasi pukul 13.00 wib disambut Kapolsek Singingi Hilir AKP Waras Wahyudi, SH, Camat Rusman Ali SE M.Si, Ka UPTD Beringin Jaya Afni Syamsul dan Kades Sukamaju Agus Supriyanto.

 

Lokasi Gerai Vaksin di 1. SDN 007 Simandolak Benai, 2. MA Alhidayah dan Balai Desa Sukamaju Singingi Hilir.

 

Kapolres mengapresiasi kesadaran masyarakat Simandolak dan Pulau ungu Kecamatan Benai dan Desa Sukamaju Kecamatan Singingi Hilir untuk menerima Vaksin cukup baik, terlihat antusiasme pelajar dan warga yang datang  cukup tinggi, semoga capaian vaksinasi di Kecamatan akan dapat tercapai," ujar Kapolres Kuansing melalui Kasubbag Humas.

 

"Saya sampaikan kepada masyarakat bahwa Vaksin ini sangat penting untuk Herd Immunity kita dalam menghadapi masa pandemi Covid-19 ini," tegas Kapolres.

 

Di tempat yang sama, Kepala Desa Simandolak Pikri dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolres, Kapolsek, warga, UPTD Kesehatan Benai dan seluruh yang hadir dalam giat ini.

 

" Terima kasih atas kunjungan Bapak Kapolres Kuansing dan jajarann nya, di Gerai Vaksin Desa Simandolak, Kecamatan Benai. Semoga pelaksanaan vaksin dapat berjalan lancar," ujarnya.

 

Hal yang sama juga disampaikan oleh Kades Sukamaju Agus Supriyanto, " Kami sangat  bertetima kasih kepada bapak Kapolres beserta rombongan yang sudah mensuport warga kami untuk di vaksin, " terima kasih bapak kapolres dan semuanya yang turut serta hingga terlaksananya Vaksinasi ini, " ucap Kades.

 

Saat ini di Kabupaten Kuansing sudah menurun penyebaran Covid-19, namun masyarakat sangat diharapkan tetap antisipasi dan waspada terhadap penyebaran Virus tersebut, karena, kata Kapolres, kita akan menghadapi hari Natal dan Tahun Baru sehingga penyebaran Covid-19 cenderung naik. 

Kunjungan Kapolres Kuansing selesai Pukul 14.30 WIB, selama giat berlangsung aman dan lancar.***


Laporan: Ridhomagribi.



Berita Terkait +

Antisipasi Covid 19, Upika Kandis Lakukan Penyemprotan Disinfektan Secara Massal

Harlah GP Ansor & Fatayat NU Pelalawan, Shohib: Safari Ramadhan Silaturahmi Membangun Negeri

Bersama Warga di Kampung PS Barat, Sertu Sarju Patroli Gabungan Untuk Cegah Karhutla

Respon Keluhan Warga, Dinas PUPR Akan Perbaiki Jalan Berlubang Di Desa RTB

Kapolres Pelalawan Pimpin Latihan Pra Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025: Siap Amankan Arus Mudik Lebaran

Press Release TP Pengancaman di SPBU Palas Pangkalan Kuras Pelalawan

Bank Sampah Binaan PHR Disambut Antusias Pengunjung Festival LIKE Kementerian LHK

12 Perusahaan Buka Lowongan Kerja di Siak Job Fair, Berikut Ini Daftar Perusahaannya

Pembagian Jasa Publikasi di Sekretariat DPRD Kampar Dikeluhkan Wartawan, Fungsi FWL Dipertanyakan

Kunjungi Blok Rokan, Menteri Bahlil: Naikkan Produksi, Jaga Marwah Negara

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan