MENU TUTUP

Vaksinasi Merdeka TNI - POLRI di Pondok Pesantren KH Ahmad Dahlan Kuansing

Senin, 06 September 2021 | 19:37:52 WIB Dibaca : 1251 Kali
Vaksinasi Merdeka TNI - POLRI di Pondok Pesantren KH Ahmad Dahlan Kuansing

Laporan : Ridho Magribi


KUANSING, CATATANRIAU.com | Pelaksanaan Vaksinasi terhadap kawula muda di kabupaten Kuantan Singingi ( Kuansing ) siang tadi Senin, 6/8/21, berlangsung vaksinasi merdeka yang di gerakkan POLRI dan TNI dilaksanakan oleh klinik kesehatan polres kuansing bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten.

 

Kapolres Kuansing Akbp Tendra Oktha Dinata S.Ik M.Si, saat dikonfirmasi awak media melalui Kadubbag Humas Akp Tapip Usman SH , mengatakan bahwa tadi ada dilaksanakan vaksinasi terhadap anak sekolah yang sudah berumur 12 tahun keatas dan bisa divaksin setelah dilakukan screning kesehatan nemenuhi syarat utk divaksin.
Pelaksanaan hari ini tadi di halaman dalam pondok KH Ahmad Dahlan jln. Belibis simpang tiga desa koto taluk kuanteng kab. Singingi. Adapun tadi yang di vaksin sebanyak 200 dosis kepada Siswa MAN dan SMA  Teluk Kuantan.

 

Selanjutnya besok akan dilaksanakan vaksinasi merdeka secara serentak pondok pesantren dan rumah ibadah diseluruh indonesia dan kuansing dapat 500 dosis, akan dilaksanakan di halaman dalam pondok KH Ahmad Dahlan jln. Belibis simpang tiga desa koto taluk kuanteng kab. Singingi yaitu siswa atau anak didik pondok pesantren yang ada dan memenuhi kriteria kesehatan untuk divaksin, Pendaftaran, Screning Pengecekan Tekanan Darah/Tensi, Pelaksanaan Penyuntikan Vaksin Sinovac , Observasi,  Menerima sertifikat Vaksin (Yang sudah di Vaksinasi).

 

Kegiatan vaksinasi merdeka serentak besok rencananya akan dibuka langsung oleh bapak Presiden RI Ir Joko Widodo, dari lokasi pondok Pesantren di Jawa Timur., semoga pelaksanaannnya dapat berlangsung lancar, aman sesuai yang kita harapkan bersama.***


 



Berita Terkait +

Polsek Minas Kembali Gelar Jumat Curhat di Kelurahan Minas Jaya, Ini Yang Dikeluhkan Warga Sekitar 

Polsek Tapung Patroli Karlahut di Desa Petapahan

Silaturahmi Kapolda Riau Irjen Muhammad Iqbal, Disambut Hangat Gubri Syamsuar

Polsek Minas Apresiasi Kelengkapan Sarana & Prasarana Protokol Kesehatan Covid-19 di SDN 04 Minas

Giat Minggu Kasih Polsek Minas - Polres Siak Sambangi Jemaat Gereja GKPI di Kelurahan Minas Jaya

Kampanye Persiapan Kota Layak Anak dan Program Green Generation

Cegah Penyebaran Covid-19, Sertu Joko.P Rutin Sosialisasikan Prokes di Pasar Minas

Direktur LBH Citra Keadilan Riau: Insiden KM Banawa Nusantara 58 Tangkap Nakhodanya

HUT Ke-70 Humas Polri, Kapolda Riau: Terus Berkarya dan Tingkatkan Kualitas

Dua Aleg Partai Golkar salurkan bantuan untuk berantas covid 19

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Harimau Sumatera Ditangkap Usai Terkam Pekerja di Pelalawan, BBKSDA Riau Tingkatkan Patroli

2

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

3

Penggerebekan Sabung Ayam di Way Kanan Berujung Tragis, Tiga Polisi Gugur Ditembak OTK

4

Puluhan Pemuda Geruduk PT SLS, Kantor Disegel Akibat Dugaan Ketidakpedulian Perusahaan

5

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

6

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110