MENU TUTUP

Bupati Dan Wakil Bupati Inhil Hadiri Penandatanganan MoU Kejari Dengan BPR Gemilang

Rabu, 05 Mei 2021 | 16:23:49 WIB Dibaca : 1566 Kali
Bupati Dan Wakil Bupati Inhil Hadiri Penandatanganan MoU Kejari Dengan BPR Gemilang


INHIL, CATATANRIAU.COM  | Bupati HM.Wardan dan Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti, menghadiri sekaligus menyaksikan Penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) antara Kejaksaan Negeri Inhil dengan Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Gemilang.

 

Acara ini beralangsung  di lantai 5 Aula Kantor Bupati Jl.Akasia No.1 Tembilahan terkait Bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara yang dilaksanakan pada Selasa (4/5/2021) sore.

 

Turut juga dihadiri Sekda, Asisten II, Kepala Kejaksaan Negeri, Kepala BPR Gemilang serta beberapa Pimpinan OPD dan bagian dilingkungan Pemkab Inhil serta Ketua Badan Pengawas PT BPR Gemilang.

 

Kepala Kejari Inhil dalam sambutan nya Mengucapkan apresiasi atas kepercayaan yang telah diberikan, untuk melakukan perpanjangan nota kesepahaman pada bidang perdata dan tata usaha yang telah menetapkan usaha bersama dalam landasan hukum.

 

"Tentunya dalam hal ini Kejaksaan Inhil bertujuan untuk melakukan pemulihan atau penyelamatan keuangan kekayaan atau aset milik PT.BPR Gemilang," ujar kejari.

 

Sementara itu, Bupati Inhil HM.Wardan dalam arahannya mengatakan BPR Gemilang dalam memberikan Kredit  harus berlandaskan prinsip kehati-hatian.

 

"Tentunya dalam bekerja BPR harus memperhatikan 5C yakni : Character, Capacity (Keuangan), Capital (Modal), Condition (Kondisi) serta Collateral (Agunan), kata bupati.

 

"Bila 5C ini telah dilaksanakan namun masih di temukan adanya kredit artinya peminjaman melakukan Wanprestasi. Maka dari itu BPR Gemilang melakukan MoU dengan Kejari Inhil dalam penyelesaian tunggakan atau tagihan yang bermasalah khususnya bagi PNS," tambah bupati.***


 



Berita Terkait +

Babinsa Koramil 03/Minas Sosialisasikan Pentingnya Kesehatan Kepada Warga Kampung Lubuk Umbut

Perkenalkan Program Ramadhan 2025, Yayasan Energi Kebaikan Rokan Gelar Pers Conference di Pekanbaru

Pimpin Rapat Bersama Forkopimda, Bupati Siak Sampaikan Tiga Hal Penting

US SD Dan SMP Se Rohul Berlangsung Lancar: Bupati Sukiman Beri Motivasi & Apresiasi

Open Turnamen Mondang Cup VIII Tahun 2024 Resmi Ditutup, Efri FC Raih Juara 1

Bersama Bupati, Kapolres Inhil Cek Pos Pengamanan Operasi Ketupat di Perbatasan

Polres Kuansing Bersama Satgas Penanganan Covid 19 Tetap Melakukan PPKM Level II

Komitmen Menjaga Lingkungan, PHR Sumbang Aksi Nyata Melalui Donasi dan Tanam Bibit Pohon

Melalui Komsos, Babinsa Koramil 03/Minas Lakukan Sosialisasi Tentang Bahaya Narkoba Kepada Warga Binaan

Monitoring Vaksinasi, Polsek Minas Juga Ajak Masyarakat Lakukan Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kisah Pilu di Gubuk Sawit, Pria Asal Pekanbaru Terlantar Dievakuasi Tim Gabungan di Minas

2

Polres Pelalawan Tangkap Dua Pengedar Sabu, Ungkap Jaringan Peredaran Narkotika di Kecamatan Kerumutan

3

Masyarakat Koto Gasib Tolak PSU Siak, Gugatan Periodisasi Alfedri Kembali Picu Aksi

4

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

5

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

6

Soal Viral Video Dugem di Rutan Pekanbaru, Ketua KNPI Riau dan Relawan Prabowo Gibran Usul Budi Akak di Pindahkan ke Lapas Nusakambangan