MENU TUTUP

Pimpin Rapat Bersama Forkopimda, Bupati Siak Sampaikan Tiga Hal Penting

Kamis, 25 Mei 2023 | 21:18:28 WIB Dibaca : 939 Kali
Pimpin Rapat Bersama Forkopimda, Bupati Siak Sampaikan Tiga Hal Penting

Siak, Catatanriau.com | Pemerintah kabupaten Siak mengelar rapat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak, berlangsung di Balairung Datuk Empat Suku, Komplek Perumahan Abdi Praja, Kamis (25/5/2023).

Rapat Forkopimda ini di gelar setiap tahunnya, yang membahas terkait issu terkini yang terjadi di daerah. Selanjutnya, issu tersebut di tindaklanjuti serta di ambil langkah-langkah penangananya.

Bupati Siak Alfedri saat memimpin rapat itu, menyampaikan ada tiga persoalan yang harus di sikapi dengan serius. Pertama keberadaan hewan buas (Harimau) yang beberapa lalu terjadi konflik dengan manusia, selanjutnya Karhutla dan fenomena cuaca ekstrem dan persiapan pelepasan jamaah calon haji Kabupaten Siak.

”Konflik harimau sumatera dengan manusia yang terjadi beberapa waktu lalu, dan penampakannya di sekitar Siak atau di area yang tidak jauh dari pemukiman masyarakat.  tentunya menjadi perhatian kita bersama, karena hewan tersebut hingga kini belum tertangkap dan belum terdeteksi keberadaannya, tentu ini sudah meresahkan warga,”kata Alfedri.

Bupati Alfedri juga menambahkan terkait pencegahan Karhutla dan cuaca ekstrem butuh semua pihak untuk membantu pemerintah dalam mensosialisasikan kepada masyarakat.

"Berkaitan dengan Karhutla saya menghimbau kita semua pihak terutama camat selalu melakukan sosialisasi atau membuat spanduk himbauan untuk masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara di bakar, karena cuaca panas yang terjadi beberapa minggu terakhir  fenomena cuaca ekstrem,’terangnya.

Berkaitan issu Karhutla Bupati Alfedri mengatakan upaya pemkab Siak, telah  mengeluarkan surat edaran dan himbauan Bupati Siak terkait pencegahan karhutla melalui Keputusan Bupati Siak tentang Penetapan Status Siaga Darurat Bencana Karhutla Kabupaten Siak Tahun 2023.

Diakhir sambutannya Bupati Siak Alfedri memerintahkan seluruh camat di Kabupaten Siak untuk berkoordinasi dengan KUA, dan pihak-pihak terkait kesiapan keberangkatan jamaah calon haji yang ada di kecamatan-kecamatan di Kabupaten Siak tahun 2023.

Untuk keberangkatan JCH pertama tergabung pada kloter 15 berjumlah 200 orang yang akan diberangkatkan tanggal 2 juni 2023 selesai sholat jumat setelah diadakannya acara ceremony pelepasan untuk berangkat menuju Provinsi Riau, setelah itu besoknya jamaah calon haji akan dilepas oleh panitia ibadah haji Provinsi Riau pukul 9.30 untuk diberangkatkan ke Batam, mereka bergabung dengan jamaah calon haji lainnya.

"Kami ingin seluruh  elemen yang terlibat pada keberangkatan jamaah calon haji asal Kabupaten siak. Untuk segera berkoordinasi terkait keberangkatan, dan untuk Dishub saya minta segera berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait agar nanti pada hari H keberangkatan bisa berjalan lancar,"tutupnya.

Rapat tersebut juga di ikuti Sekretaris Daerah Kabupaten Siak, Arfan Usman, Perwakilan Dandim 0322/Siak, Perwakilan Kapolres Siak, Asisten  Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Hendrisan, Asisten Administrasi dan Umum, Jamaluddin, Kabag dilingkungan Setda Siak, Kepala Dinas dilingkungan Pemkab Siak, serta seluruh Camat se-Kabupaten Siak, Kepala BPBD Kab. Siak, Perwakilan BKSDA.rls 

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

PT. Ivo Mas Tunggal Berikan Sosialisasi Anti Narkoba

Polres dan KPU Pelalawan Gelar Simulasi Pemungutan Suara Pilkada 2024, Tegaskan Pentingnya Edukasi dan Kondusifitas

Kapolri Apresiasi Inovasi Polda Riau Dan Seluruh Forkopimda Riau Cegah Dan Atasi Karhutla

Pembagian Masker Gratis Warnai Pelaksanaan Giat OPS Yustisi

Monitoring Kegiatan Vaksinasi, Kapolsek Bunut Pastikan Aman dan Lancar

Bupati Dan Ketua PMI Rohul Bagikan Sembako Kepada Petugas Kebersihan Jalan

Menteri Lingkungan Hidup Dukung PHR Percepat Pemulihan Lahan di Taman Hutan Raya Sutan Syarif Hasyim

Cegah Karhutla Sejak Dini, Serda Sugiarto dan Masyarakat di Kampung Muara Kelantan Giat Berpatroli

Kunjungan Ketum & BM Relawan Solidaritas Ketahanan Pangan KPR Bersatu

Cegah Penularan PMK Hewan Ternak, Serka Risman Girsang Giat Pendampingan dan Sosialisasi di Kampung Sungai Selodang

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kisah Pilu di Gubuk Sawit, Pria Asal Pekanbaru Terlantar Dievakuasi Tim Gabungan di Minas

2

Polres Pelalawan Tangkap Dua Pengedar Sabu, Ungkap Jaringan Peredaran Narkotika di Kecamatan Kerumutan

3

Masyarakat Koto Gasib Tolak PSU Siak, Gugatan Periodisasi Alfedri Kembali Picu Aksi

4

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

5

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

6

Soal Viral Video Dugem di Rutan Pekanbaru, Ketua KNPI Riau dan Relawan Prabowo Gibran Usul Budi Akak di Pindahkan ke Lapas Nusakambangan