MENU TUTUP

PT. Ivo Mas Tunggal Berikan Sosialisasi Anti Narkoba

Sabtu, 21 Juli 2018 | 12:04:50 WIB Dibaca : 3095 Kali
PT. Ivo Mas Tunggal Berikan Sosialisasi Anti Narkoba

 


KANDIS-Sejumlah lebih kurang 500 orang siswa-siswi SMPN 2 Kandis yang terletak di Jalan Pelajar Kelurahan Simpang Belutu pada Sabtu pagi (21/7) mendapatkan penyuluhan Anti narkoba yang dilakukan oleh PT. Ivo Mas Tunggal Nenggala. Bekerja sama dengan Yayasan Tzu Chi, kegiatan ini dilakukan untuk mengenalkan kepada siswa-siswi di sekolah tentang narkoba dan bahaya yang dapat ditimbulkan akibat mengkonsumsi barang yang sangat dilarang oleh hukum ini.

 


Hadir dalam acara penyuluhan tersebut, Kepala SMPN 2 Kandis Rosmiati S.Pd, RC Manager PT. Ivo Mas Tunggal Regional Siak Septianus Harianja, sejumlah Manager Estate, Panitia acara Manager Estate Nenggala Andika, dan para ibu-ibu istri manager yang tergabung didalam Yayasan Tzu Chi dan sejumlah askep serta staf.

 


"Ini adalah program rutin kita ke sekolah sebagai wujud kepedulian kita terhadap bahaya narkoba. Apa lagi kalau sampai menyentuh siswa-siswi sekolah yang sedang menuntut ilmu ini. Bersama program Tzu Chi, kami melakukan sosialisasi Anti narkoba yang diharapkan mereka mengerti, mengenal, dan menghindari narkoba demi kebaikan mereka,"Kata Septianus Harianja kepada media ini.

 

Ditemui diruang kerjanya, Kepala SMPN 2 Kandis Rosmiati S.Pd mengaku kalau kegiatan ini sangat bermanfaat. "Saya sangat mendukung hal ini. Sebab kalau tidak dari sekarang mereka mengenal bahaya narkoba, kapan lagi. Dan kita harapkan mereka terhindar dari narkoba ini,"jelasnya.

 


Acara yang berlangsung selama dua jam itu, diikuti oleh siswa-siswi secara serius. Sejumlah mereka ada juga yang mengajukan beberapa pertanyaan terhadap apa yang disampaikan oleh narasumber didepan mereka.



Berita Terkait +

Babinsa Koramil 03/Minas Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Kampung Lubuk Jering

Dua Orang Babinsa Koramil 04/Perawang Ini Sambangi Warga Binaan di Perawang Barat Ajak Jaga Kebersihan Lingkungan & Kesehatan

Babinsa Koramil 03/Minas Serda Parjuni Komsos Tentang Bahaya Narkoba di Kampung Muara Bungkal

Cara Unik Polsek Kuala Cenaku Sampaikan Pesan Pilkada Damai

Tiga Orang Anggota Koramil Minas Ini Rutin Patroli Driling Di Lokasi PT PHR Demi Keamanan OVN

Manajemen PHR Lepas Pekerja Berangkat Haji Ke Tanah Suci

Bersama Tim di Kampung Perawang Barat, Koptu Togi Sitorus Patroli Gabungan Untuk Cegah Karlahut

Dihadiri Pemkab Inhu dan Forkopimda, Kapolres Inhu Pimpin Apel Satkamling 2023

Dr.Afni Z: Lahan Garapan Dalam Kawasan Hutan Bisa Diselesaikan Melalui UUCK

Pak Gubernur Riau Harus Tegas! Coret Kontraktor Yang Bermasalah, Pria Ini Terlapor Kasus Pengeroyokan

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Polres Pelalawan Tangkap Dua Pengedar Sabu, Ungkap Jaringan Peredaran Narkotika di Kecamatan Kerumutan

2

Masyarakat Koto Gasib Tolak PSU Siak, Gugatan Periodisasi Alfedri Kembali Picu Aksi

3

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

4

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

5

Soal Viral Video Dugem di Rutan Pekanbaru, Ketua KNPI Riau dan Relawan Prabowo Gibran Usul Budi Akak di Pindahkan ke Lapas Nusakambangan

6

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat