MENU TUTUP

Asisten ll Resmikan MDTA Nurul Falah di Kecamatan Minas

Rabu, 31 Maret 2021 | 09:19:33 WIB Dibaca : 1864 Kali
Asisten ll Resmikan MDTA Nurul Falah di Kecamatan Minas


SIAK, CATATANRIAU.COM | Bupati Siak yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Hendrisan meresmikan Pemakaian Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Nurul Falah Kelurahan Minas Jaya Kecamatan Minas,Selasa(30/03/21).

 

Dalam sambutannya,Camat Minas Hendra Adi Nugraha mengucapkan Atas nama kecamatan minas sangat mengapresiasi terhadap pembangunan Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA).ia juga menjelaskan bahwa kekompakan dari masyarakat sangat luar biasa,sehingga apa saja program dari pemerintah selama ini  sangat lancar dilaksanakan oleh masyarakat yang sejalan dengan peningkatan pendidikan Agama Islam.Kedepan ini diharapkan bisa menjadi prioritas bagi kecamatan minas.

 

"MDTA ini diharapkan agar dapat  memberikan pendidikan agama Islam kepada anak anak yang ada di Kelurahan Minas Jaya.Harapan kami bisa mengurangi waktu yang tidak bermanfaat bagi anak anak,untuk itu mereka bisa difokuskan ke belajar agama,semoga semuanya bisa dipenuhi baik untuk alat belajar dan mengajar nya".kata Hendra.

 


Senada dikatakan oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Hendrisan,Saat ini telah banyak anak anak yang masih ada belum bisa baca tulis al Qur'an,untuk itu Pemerintah Kab Siak telah membuat Perda mengenai MDTA Pendidikan Agama di Kab Siak.Untuk kedepan diharapkan agar tenaga pengajar MDTA bisa ditambahkan lagi serta meningkatkan kualitas agar anak anak negeri ini bisa semakin menjadi lebih baik.

 


"Harapan nya agar kedepannya bisa diupayakan untuk penambahan Lokal maupun sarana dan prasarana di MDTA ini",Harap Hendrisan.

 


Ia juga menghimbau kepada masyarakat yang hadir agar selalu tetap menjaga Protokol Kesehatan terkait Covid 19 yang masih melanda di negeri ini.

 


"Mari kita sama sama tetap menjaga Protokol Kesehatan,apa lagi Virus Covid 19 masih melanda di negeri kita ini",pintanya.

 


Pada acara tersebut dilakukan penyerahan Surat Izin operasional penyelenggaraan Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah dari kemenag ke Pengurus MDTA Nurul Falah, Pemotongan Nasi Tumpeng serta Pengguntingan Pita tanda diresmikannya pemakaian MDTA Nurul Falah.

 

Turut hadir Wakil Bupati Siak Terpilih Husni Merza,Kepala Kemenag Kab Siak Muharram,Camat Minas,Lurah Minas Jaya,serta Tokoh Masyarakat.***


 



Berita Terkait +

Koramil 03/Minas Aktif Dukung Penurunan Stunting di Kecamatan Sungai Mandau

Kapolres Pelalawan Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Kualo

Polsek Minas Gelar Cooling System, Ajak Warga Siak Jalin Kembali Silaturahmi Pasca Pilkada 2024

Diduga Mark-up, Pembangunan RTH di Rimpian Habiskan Rp 1,8 M, Masyarakat Minta APH Periksa Dinas Terkait

Bupati Kampar Dampingi Menteri Pertanian Lepas Ekspor Perdana Moggot di Kampar

Aspidmil Kejati Riau Kunker Ke Kejari Inhu, Polres Inhu dan Kodim 0302 Inhu Koordinasi Penanganan Perkara yang Berpotensi Koneksitas

Camat Hendra Himbau Warganya Ikut Gemar Berzakat 21 Mei 2019 Nanti Di Masjid Al-fatah Minas

Usai Pemungutan dan Penghitungan Suara, Kapolres Siak Beri Pelayanan Kesehatan Bagi Petugas KPPS

Jajaran Polsek Minas Secara Rutin Giat Pengawasan Prokes & Bagikan Sejumlah Masker

Update Hasil Operasi Zebra Lancang Kuning 2023 Sat Lantas Polres Kampar

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan