MENU TUTUP

Security Pelindo1 Dumai Berhasil Mendapatkan Peringkat II Uji Kemampuan Security Dari Polres Dumai

Selasa, 09 Februari 2021 | 20:27:56 WIB Dibaca : 3388 Kali
Security Pelindo1 Dumai Berhasil Mendapatkan Peringkat II Uji Kemampuan Security Dari Polres Dumai Security Pelindo1 Cabang Dumai Berhasil Mendapatkan Peringkat II Uji Kemampuan Security Dari Polres Kota Dumai


DUMAI, CATATANRIAU | Setiap tahunnya Polres kota Dumai memberi kesempatan kepada pengelola jasa pengamanan untuk menunjuk kemampuannya dalam aksi seorang security sebagai penyambung perpanjangan tangan Kepolisian, uji kemampuan Security se kota Dumai diadakan pada tanggal 28 Januari  2021 melalui virtual yang dilaksanakan di tempat masing-masing, dengan penilaian beberapa kategori  antara lain kemampuan dan keahlian dalam menggunakan tongkat dan borgol untuk membekuk lawan.

Kegiatan perlombaan virtual yang diikuti oleh sebanyak 7 Perusahaan yang bergerak di bidang keamanan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Security ke 40 yang serentak diadakan diseluruh Indonesia, namun untuk ruang lingkup sekota Dumai cukup sederhana dengan tidak mengurangi nilai-nilai disipilin  Security  tetap mengacu kepada protokol kesehatan.

 

Dari penilaian yang dilakukan oleh tim panitia pelaksana maka hasil yang di peroleh tim security binaan Pelindo 1 Cabang Dumai mendapat peringkat ke II, Hardi selaku Manager Sistem Manajemen mewakili Manajemen diundang oleh Kapolres Dumai untuk menerima penghargaan sebagai Juara ke II lomba kompetensi peragaaan alat tongkat dan borgol se kota Dumai.

 

Pada tanggal 2 Februari 2021 berlansung kegiatan upacara Virtual HUT Satpam ke 40 tahun 2020  bertempat di gedung Citra Waspada Polres Dumai Jalan Jendral Sudirman Kelurahan Buluh Kasap Kecamatan Dumai Timur  dengan tema “Tingkatkan Profesionalisme dan Kompetensi Menjadi Profesi Yang Membanggakan dan Bermatabat”.

 

Turut hadir  pada upacara virtual, Kompol Suparman Kabag Ops, AKP Kamal Tagor (Kasat Binmas) Iptu Gustiannery (KBO Polres) dan 4 orang Bimas Polres Aipda Ariffin, Aiptu Budiono, Brigadir Budi Haryo, Brigadir Boby Harahap, serta beberapa undangan dari perwakilian Perusahaan RU-II, PT Pelindo 1 Cabang Dumai, Bujp PT Cakra, Bujp PT Cas, PT San, Bujp PT Banusa.

 

Untuk kegiatan perlombaan ini Security Pelindo  menduduki juara peringkat ke II dengan mendapatkan dua kategori yang pertama untuk kategori Trophy perlombaan Borgol dan kategori kedua Trophy perlombaan tongkat Polri, sedangkan untuk peringkat pertama masih di pegang oleh Security Pertamina RU-II dan peringkat ke III PT Banusa.

 

Ditempat  terpisah General Manager PT Pelindo 1 Cabang Dumai Jonedi Ramli mengapresiasi apa yang telah menjadi prestasi untuk para Security  dalam ajang perlombaan HUT Satpam ke 40. Tetap semangat  bekerja, tingkatkan terus prestasi, menjaga disiplin dan tetap menjaga protokol kesehatan, bravo untuk security ungkapnya sambil menggepalkan tangan.***

Sumber : Humas Pelindo


 



Berita Terkait +

Bupati Ajak Masyarakat Sholat Istisqo dan Hijrah Tingkatkan Imtaq

Danramil 04/Perawang Terus Kerahkan Personil Lakukan Pengamanan Gudang Logistik Hasil Pemilu 2024 di Kecamatan Tualang Dan Koto Gasib

Laksanakan Kongres VII, Putra Daerah Pangkalan Kerinci Nahkodai IPM-PB Periode 2023-2025

Antisipasi Karhutla, Serma Zulkifli Ajak Warga Minas Jaya Patroli & Sosialisasi

Penanganan Humanis dan Tegas, Kasat Binmas Polres Kampar saat Pendaftaran Bakal calon Bupati dan wakil bupati Kampar

Koramil 11/PWK Kandis dan Polsek Kandis Laksanakan Patroli dan Sosialisasi Sikapi Pandemi Covid-19

Berlangsung Penuh Khidmat, Wabup Siak Hadiri Pelantikan KBMT Dan PKS Tabas Di Gor Tualang

Rasidah Alfedri Resmi Dilantik Menjadi Ketua TP PKK & Dekranasda Siak, Priode 2016-2021

Babinsa Koramil 03/Minas Sertu Joko Purnomo Aktif Patroli Karhutla di Sungai Mandau

Tim Yustisi Gabungan Kembali Dapati 8 Warga Minas Abai Protokol Covid-19

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan