Masuki Masa Tenang, Personil Gabungan di Minas Tertibkan APK Paslon Bupati & Wakil Bupati Siak
Ahad, 06 Desember 2020 | 16:11:35 WIB Dibaca : 1787 Kali
SIAK, CATATANRIAU.COM | Dalam rangka memasuki masa tenang pilkada Siak tahun 2020 personil gabungan dari TNI, Polri dan satpol PP mereka tampak berjibaku membantu pihak panitia pengawas pemilu kecamatan (Panwascam) Minas untuk menertibkan setiap alat peraga kampanye (APK) milik dari seluruh pasangan calon (Paslon) Bupati dan wakil Bupati Siak yang terpampang ditepi jalan maupun didepan rumah-rumah warga yang ada di wilayah kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Ahad (06/12/2020) pagi tadi.
Tampak ikut dalam penertiban APK itu, Ketua Panwaslu Kecamatan Minas diwakili oleh Syahirudin, PLT Kapolsek Minas AKP M Simanungkalit SH, Danramil 09 Minas diwakili oleh Serka Muhajir, Panit I IK Polsek Minas IPDA BUDIMAN S DALIMUNTHE S.H, Kasi Trantib Kecamatan Minas Wahid SSos, serta personil gabungan dari TNI Polri dan Satpol PP Minas dan sejumlah anggota Panwaslu yang ada.
"Data Penertiban APK, yang telah kita tertibkan hari ini di Kelurahan Minas Jaya ada 10 buah spanduk, 13 lembar poster dan satu buah baleho," ungkap PLT Kapolsek Minas AKP M Simanungkalit SH kepada Wartawan.
Dilanjutkannya, adapun APK yang telah ditertibkan di wilayah Kampung Rantau Bertuah sebanyak 25 APK diantaranya :
• Spanduk = 2 Buah
• Umbul - Umbul = 1 Buah
• Sticker = 16 Buah
• Brosur = 6 Buah
Kampung Minas Minas Barat sebanyak 45 APK, diantaranya :
• Spanduk = 12 Buah
• Baliho = 1 Buah
• Sticker = 8 Buah
• Umbul - Umbul = 3 Buah
• Brosur = 11 Buah
• Kalender = 2 Buah
• Bendera = 8 Buah
Kampung Minas Timur 1 APK diantaranya :
• Spanduk = 1 Buah
Terakhir di Kampung Mandiangin 7 APK diantaranya :
• Spanduk = 6 Buah
• Umbul - Umbul = 1 Buah.
"Kegiatan Penertiban Alat Peraga Kampanye di wilayah kecamatan Minas berakhir pada pukul 12.30 Wib siang tadi, dan Selama kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman terkendali." Pungkasnya.(*)