MENU TUTUP

Cegah Anarkisme, Sekda Siak Arfan Usma Hari Ini Pimpin Deklarasi Cinta Damai

Jumat, 16 Oktober 2020 | 18:02:25 WIB Dibaca : 1710 Kali
Cegah Anarkisme, Sekda Siak Arfan Usma Hari Ini Pimpin  Deklarasi Cinta Damai


SIAK, CATATANRIAU.COM | Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak  Arfan Usman memimpin Deklarasi Cinta Damai bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Tokoh Agama, Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Siak (LAMR) Tokoh Masyarakat di Bumi Perkemahan Tengku Buwang Asmara, Jumat (16/10/2020).

 

Arfan mengatakan, deklarasi menolak segala bentuk aksi kekerasan dan tindak anarkisme ini adalah wujud kepedulian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dalam kerangka kebhinekaan.

 

"Aksi ini adalah wujud kepedulian kita bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dalam kerangka kebhinekaan" kata Arfan. 

 

Dengan adanya kegiatan ini, ia berharap keamanan dan ketertiban di Siak berjalan dengan aman tertib dan terkendali serta masyarakatnya  menyadari untuk selalu berbuat kebaikan.

 

"Saya berterimakasih kepada mahasiswa, Ormas dan seluruh Paguyuban yang hadir serta menyampaikan aspirasi dengan damai dan tertib" imbuhnya. 

 

Kapolres Siak AKBP Doddy F. Sanjaya menyampaikan bahwa seluruh elemen masyarakat memiliki tanggung jawab moral untuk sama-sama menjaga keamanan ketertiban dan kenyamanan dalam berkehidupan. 

 

"Ini adalah panggilan jiwa kita untuk sama-sama mendeklarasikan Siak cinta damai, karena sesuai perilaku dan nilai-nilai positif yang diturunkan oleh para leluhur kita khususnya di bumi Siak ini" ucap Doddy. 

 

Deklarasi Cinta Damai itu dilakukan dengan pembacaan ikrar dipimpin oleh Sekda Kabupaten Siak dan diikuti oleh seluruh peserta yang hadir. Dalam ikrarnya, mereka menolak segala bentuk kekerasan serta aksi anarkisme yang melanggar hukum. 

 

Kegiatan tersebut  ditutup dengan penandatanganan petisi menolak anarkisme oleh seluruh peserta yang hadir serta  pawai budaya dengan membawa spanduk dan orasi menolak aksi anarkis.(*)




Berita Terkait +

Kapolres AKBP Emil Eka Putra, Pimpin Apel Persiapan & Pengecekan Peralatan Penanganan Karhutla

Makin Parah Pasien COVID-19 Kabupaten Pelalawan Bertambah 31

Okky Pratama Risnanda Ragukan Kredibilitas BPK Perwakilan Riau

Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli Pencegahan Karhutla di Kelurahan Perawang, Situasi Terpantau Aman

Danramil Minas Melalui Serma M Nasir Hadiri Upacara Penurunan Bendera Pusaka HUT RI Ke-78 di Kecamatan Minas

Jalan Yang Amblas Di Lintas Sumbar-Riau KM 106 Akan Dipasang Jembatan Bailey Diatas Lokasi

Cegah Kluster Baru Covid-19, Polres Siak Larang Perayaan Tahun Baru Yang Mengundang Kerumunan

Iptu Enda Sopandi Pimpin Personil Polsek Minas Laksanakan Percepatan Vaksinasi

HUT Ke 65 - Korem 031/ WB Tabur Buga di Makam Pahlawan

Bupati Siak Alfedri Hadiri Acara Pisah Sambut Kapolres Siak, Ini Yang Beliau Sampaikan

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

5

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

6

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif