Dua WNA Terombang Ambing di Perairan Belitung

Dua Orang WNA Terombang Ambing di Perairan Belitung Kec. Merbau, Kab. Meranti.
Setelah tiga malam terombang ambing di tengah laut karena kerusakan mesin kapal akhirnya dua orang WNA yang merupakan pasangan suami istri terdampar di perairan Belitung Kec. Merbau, Kab. Meranti.
Berdasarkan informasi yang diterima oleh Catatanriau.com bahwa dua orang tersebut bernama Fulvio Meregalli 03 Jul 1956 yang merupakan Nahkoda Kapal, Warga Negara Italia dengan No.Pass YA3266069 dan Marion Rose Therese Lahaye Awak Kapal, Warga Negara Francaise 15 februari 1985, dengan No.Pass 16AK64972
Visa kedua WNA tersebut diterbitkan pada 8 Mai 2017 dan berlaku sampai 8 Mai 2018, WNA tersebut masuk melalui batam pada tanggal 5 januari 2018 dan keluar melalui pelabuhan nongsa pada tanggal 9 januari 2018
Kedua WNA tersebut terombang ambing ditengah laut sekitar 3 malam dikarenakan mesin kapal rusak akibat cuaca buruk dan terikut oleh arus hingga tiba di belitung pada hari minggu 14 januari 2018, Kapal tersebut berlayar dari bali - batam - tujuan Malaysia.
Saat ditemukan kedua WNA tersebut dalam keadaan sehat dan kondisi kapal saat ini sudah kembali normal setelah diperbaiki, selanjutnya mereka melanjutkan perjaanan menuju Malaysia.