MENU TUTUP

Berikut Ini Tempat Usaha Yang Disambangi Personil Gabungan di Minas Untuk Edukasi Protokol Covid-19

Kamis, 01 Oktober 2020 | 13:26:00 WIB Dibaca : 1891 Kali
Berikut Ini Tempat Usaha Yang Disambangi Personil Gabungan di Minas Untuk Edukasi Protokol Covid-19


SIAK, CATATANRIAU.COM | Kapolsek Minas AKBP Birma Naipospos melalui Panit 1 Sabhara Iptu DA Simangunsong, ia tampak memimpin langsung pelaksanaan kegiatan supervisi yang bertujuan untuk penegakan disiplin protokol kesehatan di era Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) terhadap tempat keramaian, pemilik usaha serta masyarakat yang ada di Wilayah Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Kamis (01/10/2020) sekira pukul 10.00 WIB pagi tadi.

 

Giat yang dipimpin Iptu DA Simangunsong ini tampak dilaksanakan oleh Personil Gabungan dari Koramil Minas, Polsek Minas dan Satpol PP Kecamatan Minas.

 

"Sasaran utama dalam Ops Supervisi ini adalah penggunaan masker dan menjaga jarak ditempat keramaian," kata Iptu DA Simangunsong menjawab Wartawan, Kamis (01/10/2020) siang.

 

Dijelaskannya, adapun tempat atau lokasi kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini diantaranya :

 

1. TOKO HARIAN ANGGI1¹

Jl. Yos Sudarso Km. 30 Kel. Minas Jaya Kec. Minas Kab. Siak.

 

2. TOKO STAR PONSEL

Jl. Yos Sudarso Km. 30 Kel. Minas Jaya Kec. Minas Kab. Siak.

 

Lebih jauh dijelaskannya bahwa, giat ini dilakukan dalam rangka mencegah,  memutus mata rantai agar tidak meluasnya penyebaran Virus Covid 19 (Corona) serta berkembang menjadi gangguan terhadap keamanan dan ketertiban dalam masyarakat guna menjaga kondusifitas dalam menjalankan aktifitas sehari maupun usaha dagang atau jualan.

 

"Para pedagang yang kita temui mereka bersedia untuk menggunakan Masker dimanapun berada, bersedia menyediakan tempat cuci tangan/Hand Saniter didepan tempat usahanya,  penjual atau pedagang mereka juga bersedia mengurangi jumlah kursi dan meja diwarung tempat usahanya dengan susun jarak antar orang atau kursi minimal 1 Meter dan jarak antar meja minimal 2 Meter guna menghindari perkumpulan orang," katanya.

 

Pihaknya juga meminta kepada para pedagang agar mengatur jaga jarak aman (Psycal Distancing) saat antrian pembeli dalam memesan makanan yang akan dibawa pulang minimal 2 Meter. Kemudian meminta pedagang agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan dari pemerintah terkait pola hidup New Normal dalam antisipasi penyebaran virus covid 19 (Corona). 

 

"kita juga menghimbau agar menghindari kontak fisik, seperti bersalaman dan berpelukan, sekira pukul 11.00 WIB, Kegiatan Ops Supervisi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan terhadap tempat keramaian, pemilik usaha serta masyarakat yang ada di Wilayah Kecamatan Minas telah selesai dilaksanakan, selama kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan terkendali," tukasnya.(*)




Berita Terkait +

Peltu S Siambaton Babinsa Koramil 03/Minas Giat Sosialisasi & Patroli Karhutla di Teluk Lancang

Polsek Batang Gansal Ajak Tokoh Adat Talang Mamak Sukseskan Pemilu Damai

Pengadaan Kursi Pijit Bupati Rohil, Ketua KNPI Riau: Kami Setuju Saja! Daripada Bang Epi Sintong Main ke Mangga Besar

Kopda AKP Hutagalung Aktif Patroli Karhutla Dengan Warga Masyarakat  di Minas Barat

Hadir di Peringatan HUT Desa Sungai Kumango ke-43, Ini Pesan Sekda Rohul H Abdul Haris

Puluhan warga Siak Demo, Tolak Perpanjangan HGB PT Ikadaya

Dr Sri Sadono : Hasil Swab Tes PDP di Duri Masih Dalam Analisa

Babinsa Bersama Tim URC Lakukan Surveilans PMK di Kecamatan Koto Gasib

Serka Sri Wahyudi Giat Sosialisasi Penanggulangan PMK Hewan Ternak di Lubuk Jering

Syamsuar : Kita Harus Tiru Berkahnya Turki

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan