MENU TUTUP

Dipimpin AKBP Birma, Personil Gabungan Ops Supervisi di Minas Sambangi Sejumlah Tempat Usaha

Selasa, 22 September 2020 | 11:23:31 WIB Dibaca : 1631 Kali
Dipimpin AKBP Birma, Personil Gabungan Ops Supervisi di Minas Sambangi Sejumlah Tempat Usaha


SIAK, CATATANRIAU.COM | Kapolsek Minas AKBP Birma Naipospos ia tampak memimpin langsung pelaksanaan kegiatan supervisi yang bertujuan untuk penegakan disiplin protokol kesehatan di era Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) terhadap tempat keramaian, pemilik usaha serta masyarakat yang ada di Wilayah Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Selasa (22/09/2020) sekira pukul 10.30 WIB pagi tadi.

 

Giat yang dipimpin Kapolsek Minas ini tampak dilaksanakan oleh Personil Gabungan dari Koramil Minas, Polsek Minas dan Satpol PP Kecamatan Minas, "sasaran Utama dalam Ops Supervisi ini adalah Penggunaan Masker dan menjaga jarak ditempat keramaian," kata AKBP Birma menjawab Wartawan, Selasa (22/09/2020) siang.

 

Dijelaskannya, adapun tempat atau lokasi kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini diantaranya :

 

1. Apotik Lidya Farma  Pasar Minas.

 

2. Toko Mas Sumber Jaya Pasar Minas.

 

Lebih jauh AKBP Birma menjelaskan bahwa, giat ini dilakukan dalam rangka mencegah,  memutus mata rantai agar tidak meluasnya penyebaran Virus Covid 19 (Corona) serta berkembang menjadi gangguan terhadap keamanan dan ketertiban dalam masyarakat guna menjaga kondusifitas dalam menjalankan aktifitas sehari maupun usaha dagang atau jualan.

 

"Para pedagang yang kita temui mereka bersedia untuk menggunakan Masker dimanapun berada, bersedia menyediakan tempat cuci tangan/Hand Saniter didepan tempat usahanya,  penjual atau pedagang mereka juga bersedia mengurangi jumlah kursi dan meja diwarung tempat usahanya dengan susun jarak antar orang atau kursi minimal 1 Meter dan jarak antar meja minimal 2 Meter guna menghindari perkumpulan orang," katanya.

 

Pihaknya juga meminta kepada para pedagang agar mengatur jaga jarak aman (Psycal Distancing) saat antrian pembeli dalam memesan makanan yang akan dibawa pulang minimal 2 Meter. Kemudian meminta pedagang agar selalu mematuhi Protokol Kesehatan dari pemerintah terkait pola hidup New Normal dalam antisipasi penyebaran virus covid 19 (Corona). 

 

"kita juga menghimbau agar menghindari kontak fisik, seperti bersalaman dan berpelukan, sekira pukul 11.00 WIB, Kegiatan Ops Supervisi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan terhadap tempat keramaian, pemilik usaha serta masyarakat yang ada di Wilayah Kecamatan Minas telah selesai dilaksanakan, selama kegiatan berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan terkendali," tukasnya.(*)




Berita Terkait +

Projo Riau Minta TNI- Polri Bersikap Tegas Terhadap 'KAMI' di Bumi Lancang Kuning

Kalapas & Jajaran Tandatangani Komitmen Bersama Menuju ZI Wbk Serta Wbbm

Kabupaten Rokan Hulu Raih Berbagai Penghargaan Dalam Ajang Riau Award 2023

Kapolsek Lirik dan Ketua Bhayangkari Susuri Banjir, Bawa Pesan Pemilu Damai dan Bansos

POLSEK MINAS FASILITASI TRANPORTASI WARGA YANG MAU VAKSINASI

Lewati Jalan Lumpur dan Luapan Sungai, Kapolsek Lirik Cooling System dan Salurkan Bansos

Cegah Kriminalitas, Polsek Ukui Patroli Blue Light di Akhir Pekan

Sosialisasi Aksi P4GN & PN, Kasat Binmas Polres Rohul Jadi Narasumber

Talk Show Tentang Nasionalisme, Ketua KNPI Riau di Plot Sebagai Narasumber

Bank Jatah' PHR Ajak Siswa SD Nabung Minyak Jelantah, Bisa Capai Rp 1 Juta Per Bulan

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan