MENU TUTUP

Apel OMPLK 2020 Di Polres Pelalawan Kerahkan 500 Lebih Personil Untuk Amankan Pilkada

Selasa, 08 September 2020 | 19:40:24 WIB Dibaca : 1835 Kali
Apel OMPLK 2020 Di Polres Pelalawan Kerahkan 500 Lebih Personil Untuk Amankan Pilkada Apel OMPLK 2020 di Mapolres Pelalawan Kerahkan 500 lebih personil kindusifkan Pilkada, 08/09/2020


PELALAWAN, CATATANRIAU.COM | Kepolisian Resort (Polres) Pelalawan menggelar Apel  Operasi Mantap Praja  Lancang Kuning (OMPLK) 2020, dalam rangka mengkondusifkan dan mengamankan prosesi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak, pada Selasa, 08 September 2020.

 

Sedikitnya 500 lebih atau 2/3 personil Polres Pelalawan di kerahkan dalam pengamanan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan tahun ini.

 

Usai upacara OMPLK, giat yang dipimpin langsung Kapolres Pelalawan, AKBP Indra Wijatmiko SIK, dihadiri wakil Bupati Drs H Zardewan, Ketua PN Bambang Setyawan SH MH, Kajari di wakil Kasiintel Sumriadi SH MH, Pabung Mayor S Tarigan, serta unsur terkait dilaksanakan sejak pagi sekitar pukul 08.00 Wib, itu Kapolres menegaskan agar selama pelaksanaan selalu kondusif dan berakhir dengan suka cita.

 

"Yang namanya pesta demokrasi harus berakhir dengan suka cita. Pesta adalah gembira jangan ada dukacita nantinya," tegas Kapolres.


Dilanjutkannya, untuk proses pelanggaran Pilkada nanti, pihaknya telah bekerjasama dengan pihak penyelanggara dalam bentuk penegakan hukum (Gakkum), dan telah mempunyai langkah strategis dalam penindakan tersebut pada prosesnya.


"Kita sudah siapkan Gakkum guna memproses semua pelanggaran yang terjadi, dan kita akan proses sesuai sanksi dan pasalnya nanti. Kita minta para Paslon nanti, agar selalu bermain sesuai prosedur dan norma yang telah ada ditetapkan," tegasnya lagi saat wawancara.


Terakhir, pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan agar lebih cerdas memilih,  agar semua perjalanan dalam proses pesta demokrasi nanti berjalan kondusif. EP




Berita Terkait +

Melalui Komsos, Babinsa Koramil 03/Minas Sosialisasikan Bahaya Narkoba Terhadap Warga Binaan di Kampung Lubuk Umbut

Kampar Raih Predikat Terbaik Konvergensi Pencegahan Stunting Tahun 2020

Bupati H Alfedri Lantik Lima Penghulu Terpilih di Sungai Apit

Dengan Warga Binaan di Kampung Sengkemang, Sertu Sahidin Rutin Ajak Patroli Antisipasi Karlahut

Pada Etape Kedua, Pebalap Sepeda Asal Indonesia Kuasai Podium Tour de Siak!

BUMKam Seminai dapat pujian dari Wabup.

Cegah Terjadinya Karhutla, Polsek Minas Pasang Sepanduk Himbaun Larangan Membakar Lahan Dan Hutan

Danramil Minas Ikuti Sosialisasi Rencana Kerja Pengadaan Sumur Baru PT PHR di Minas Barat 

Ajak Warga Sekitar, Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli Pencegahan Karhutla

Tim Yustisi Gabungan Kembali Dapati 8 Warga Minas Abai Protokol Covid-19

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan