MENU TUTUP

Polsek Bandar Sei Kijang Bantu Petani Ikut Bercocok Tanam

Selasa, 25 Agustus 2020 | 12:57:35 WIB Dibaca : 1623 Kali
Polsek Bandar Sei Kijang Bantu Petani Ikut Bercocok Tanam Polsek Bandar Sei Kijang ikut bercocok tanam membantu kelompok tani, Selasa 25 Agustus 2020


PELALAWAN, CATATANRIAU.COM | KapolsekBandar Sei Kijang Polres Pelalawan AKP Yusuf Purba SH MH menyampaikan kegiatan Personil Polsek Bandar Sei Kijang membantu kelompok tani ikut bercocok tanam, Selasa (25/08/2020).
Kanit Patroli Iptu Watimin, memimpin anggota kepolisian Polsek Bandar Sei Kijang Polres Pelalawan membantu kelompok tani dalam menanami tanaman palawija di areal ketahanan pangan kampung tangguh Kecamatan Bandar Sei Kijang yang berada di Desa Kiyab Jaya Kecamatan Bandar Sei Kijang. 


Kanit Patroli dan Bhabinkamtibmas Desa Kiyab Jaya  Aiptu Susanto ikut menanam bibit sayur di areal tersebut yang di lakukan pada hari Selasa tanggal 25 Agustus 2020.
Kepolisian Sektor Bandar Sei Kijang bersama  masyarakat yang tergabung dalam Kelompok tani Rantau Jaya tersebut melakukan  penanaman sayur sayuran bertujuan agar lahan yang dijadikan areal ketahanan pangan. 
Lahan pertanian Rantau Jaya dapat menghasilkan palawija , sayur sayuran yang akan dipanen oleh masyarakat .
Selain untuk dijual dan juga   untuk konsumsi masyarakat itu sendiri. Pertanian ini dengan sedikitnya dapat membantu masyarakat dalam bidang pangan didalam menghadapi masa Pandemi COVID 19. EP.




Berita Terkait +

Stuban Bansos, Komisi II DPRD Kampar Kunker ke Dinas Sosial Kabupaten Siak

Vaksinasi Merdeka Serentak, Polda Riau Gandeng Kampus Siapkan 9000 Vaksin & 1500 Paket Bansos

Kapolres Pelalawan Pimpin Patroli PPKM Berskala Besar Dan Dibarengi Bantuan Paket Sembako

MRR Gugat 15 Perusahaan Di Riau, Diduga Perambah Hutan

Serda Dwi Haryanto Adi Ajak Masyarakat Binaannya di Kampung Minas Barat Patroli Karhutla Dan Cek Kanal

Fakta Integritas Peserta Seleksi Polri Sumber Sarjana, Ini Pesan Kapolda Riau

Dipimpin Iptu Enda Sopandi Jajaran Polsek Minas Rutin Lakukan Giat Percepatan Vaksinasi Covid-19

Babinsa Koramil 04/Perawang Sertu Sarju Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Kampung Pancasila Tualang Timur

Ops Gebyar Ramadhan, Polsek Minas Lagi-lagi Bagikan 200 Paket Takjil Berbuka Puasa

Pipa minyak PT Chevron Alami Kebocoran di Wilayah Kabupaten Kampar

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan