MENU TUTUP

Dukung Setengah Miliar Masker, TP PKK Kampar Telah Berdayakan Kader PKK Desa

Senin, 10 Agustus 2020 | 17:02:26 WIB Dibaca : 1725 Kali
Dukung Setengah Miliar Masker, TP PKK Kampar Telah Berdayakan Kader PKK  Desa


KAMPAR, CATATANRIAU.COM | TP PKK kabupaten Kampar sejak mulainya wabah Covid-19 tiga bulan terakhir ini telah melakukan sosialisasi dan pembinaan kepada kader PKK di kecamatan dan desa.

 

Desa Aman Covid-19, TP PKK ikut berkontribusi dan berpartisipasi terhadap program pemerintah dalam penanggulangan penyebaran covid-19, dengan kunjungan langsung ke desa.

 

Demikian disampaikan oleh Ketua TP PKK kabupaten Kampar Hj  Muslimawati Catur usai mengikuti teleconfrense dengan Ketua Umum TP PKK Pusat dan Kementerian Dalam Negeri serta Kementerian Desa dan PKDT,  yang diadakan di balai Bupati Kampar pada hari Senin, 10/08.

 

Dikatakan Muslimawati bahwa selama mewabahnya Covid-19 TP PKK kabupaten Kampar telah melakukan berbagai upaya menjadikan desa sebagai desa aman Covid-19, salah satunya memberikan sosialisasi kepada kader PKK desa dan Kecamatan untuk keamanan bagi desa masing-masing. Begitu juga terhadap penyediaan Masker bagi masyarakat, bahkan kami telah memproduksi Masker di setiap Desa melalui kader PKK desa bekerjasama dengan Pemerintah Desa" kata Muslimawati Catur yang didampingi oleh Ambar Rustantini, Kepala BPBD Kampar Syafrudin Amga.

 

Terkait dengan penyediaan masker TP PKK kabupaten Kampar siap memberdayakan kader PKK desa untuk memproduksi masker, dan ini telah di lakukan selama mewabahnya Covid-19 beberapa bulan terakhir" kata Muslimawati Catur.

 

Sebagaimana arahan Ketua TP PKK Pusat Tri SuswatiTito Carnaviaan
bahwa kontribusi PKK diharapakan dalam mengurangi penyebaran Covid-19 di Desa peran ini kami minta dari PKK Tingkat Provinsi dan kabupaten/kota se Indonesia" kata  Tri SuswatiTito Carnaviaan

 

Lakukan sosialisasi terhadap kader PKK dalam mendukung program terhadap memutus mata rantai Covid-19 dengan pemberdayaan Kader PKK desa" kata Tri SuswatiTito Carnaviaan.

 

Sementara itu Menteri Dalam Negeri Tito Carnaviaan dalam arahannya menyampaikan peran aktif seluruh elemen masyarakat dalam memutuskan mata rantai covid-19, tentunya PKK sebagai organisasi yang bersentuhan langsung dengan masyarakat dapat mengambil peran terhadap wabah yang cenderung meningkat ini" kata Tito Carnaviaan.

 

Sejalan dengan Tito Carnaviaan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) Abdul Halim Iskandar dalam arahannya menyampaikan untuk berbagai kegiatan penanggulangan covid-19 ini diharapkan seluruh desa dapat menggunakan Dana Desa dalam penangangan dan pencegahan covid-19 menuju desa Aman Covid-19, ini bertujuan untuk Menyerap Tenaga Kerja.

 

Selain itu kata Abdul Halim desa standar desa Aman Covid-19 Yang dilakukan sosialisasi hidup sehat, Penyediaan tempat cuci tangan, pos Gerbang Desa,  pengadaan masker bagi masyarakat, tentunya ini diawali dengan Penetapan Peraturan Desa ( Perdes)" kata Abdul Halim" tutup Abdul Halim Iskandar. (Ocu bundo)




Berita Terkait +

Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan, Situasi Terpantau Aman

Polres Kampar Awali Tahun Baru dengan Doa dan Introspeksi Diri, Waka Polres Pimpin Sholat Magrib, Yasinan, dan Tahlilan Bersama

Alfedri pimpin Rapat Forkompimda

Polsek Singingi Gelar Pengamanan di Gereja GPDI, Guna Berikan Rasa Aman Pada Perayaan Natal 2023

Pencegahan Aksi Kejahatan, Polsek Kerumutan Siaga Untuk Amankan Mako

Pj Bupati Kampar Bersama Pengurus AKAPSI RI Diterima Langsung Menko Marves LBP

Sat Ops Patnal Pas Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Lakukan Troling Di Areal Tembok Luar

Sempat Buron, Bandar Narkoba Resedivis Ditangkap di Perawang

Buka Kongres I Kubangga Riau, Asisten I Ahmad Yuzar: Jadilah alat perjuangan alternatif masyarakat Kampar

Demi Keamanan OVN  Serma M Nasir & Serda Parjuni Giat Patroli Driling di Lokasi PT PHR Minas

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan