MENU TUTUP

PT CPI Bantu 20 Unit Kasur Pasien ke Dinkes Bengkalis

Kamis, 07 Mei 2020 | 09:34:11 WIB Dibaca : 2345 Kali
PT CPI Bantu 20 Unit Kasur Pasien ke Dinkes Bengkalis


DURI, CATATANRIAU.COM | Dinas Kesehatan (Dinkes) Bengkalis beserta PT Chevron Pasific Indonesia (CPI),tunjukan kepedulian terhadap peningkatan pelayanan kesehatan dengan menyalurkan sejumlah d
Bantuan, Rabu (6/5/2020).

 

Jajaran perusahaan yang bergerak di bidang minyak bumi itu menyalurkan sebanyak 20 unit tempat tidur pasien. Selain itu, penyediaan hand sanitizer dan masker juga disalurkan kepada kedinasan itu yang diterima langsung oleh Direktur RSUD Kecamatan Mandau, dr. Sri Sadono di Duri.

 

Kepala Dinkes Kabupaten Bengkalis, dr. Ersan Putra TH turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut. Penyerahan perangkat pendukung fasilitas kesehatan itu disampaikan langsung ke RSUD Mandau sebagai cara memaksimalkan fungsi pelayanan kepada masyarakat di tengah meradangnya pandemi Coronavirus Disease Nineteen (Covid-19).

 

“Benar, ada 20 unit tempat tidur pasien, hand sanitizer dan masker yang didonasikan Chevron ke Kabupaten Bengkalis. Dan RSUD Mandau lah yang menerima disaksikan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan, Bapak dr. Ersan Putra,” kata Iwan Ridwan, Kabid Humas RSUD Mandau kepada tim catatanriau.com Rabu pagi.

 

Acara penyerahan bantuan itu  berlangsung di halaman RSUD mandau jajaran pejabat dan Kadis Kesehatan tampak duduk di barisan kursi berjarak yang telah disusun sebelumnya sebagai salah  satu cara penerapan Social-Physical Distancing di lingkungan Rumah Sakit.

 

Penyerahan bantuan itu berlangsung lancar, dr. Sri Sadono yang menerima bantuan tersebut mengaku bangga atas program  sosial yang diterapkan perusahaan tersebut kepada jajaran pelayan fasilitas kesehatan yang ada di Kabupaten Bengkalis, terkhusus di Kecamatan Mandau.

 

“Kami sangat berterima kasih untuk penyerahan bantuan ini, semoga dapat dipergunakan dengan baik dan maksimal, serta mendatangkan manfaat yang baik bagi kita terkhusus masyarakat yang menerima penanganan medis,” ungkap dr. Sri Sadono mengakhiri.(*)




Berita Terkait +

Bupati Alfedri Ajak Masyarakat Memaknai Pancasila Sebagai Falsafah Negara

Bupati Siak Alfedri launching Penanaman Ubi Casesa di kecamatan Koto gasib

Sidak Jaksa Agung RI Prof Dr Burhanuddin, SH MM di Kejari Pelalawan

Andi Putra Terpilih secara Mufakat Sebagai Ketua Panitia Pemilihan Pengurus LAM Sungai Apit

Pelda Safri dan Praka Gunariadi Kembali Ajak Warga Binaan Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Cara Berpatroli di Perawang

Seminar Peran Perangkat Desa Dalam Mencegah Sengketa Tanah Di Wilayah Provinsi Riau,  Ilhamdi, SH MH : Surat Tanah  dan Buku Register Tanah  Di Riau Berpotensi Masalah

Kampung Binaan Libo Jaya Jadi Sasaran Babinsa Ini Taja Patroli Aset CPI

Dukung E-Sport, Ketua ESI Riau Audiensi Dengan IKPP

Babinsa Sertu Sahidin Ajak Warga Binaan Patroli Gabungan Antisipasi Karhutla di Kelurahan Perawang

Silaturahmi Ke Kampung Pulau, Sat Binmas Sosialisasi Pilkada Damai

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan