MENU TUTUP

Keluyuran Tengah Malam, Puluhan Remaja di Siak Ini Digelandang ke Polsek Siak

Ahad, 03 Mei 2020 | 09:18:23 WIB Dibaca : 2770 Kali
Keluyuran Tengah Malam, Puluhan Remaja di Siak Ini Digelandang ke Polsek Siak


SIAK, CATATANRIAU.COM | Sebanyak 58 orang warga kota  Siak Sri Indrapura diamankan jajaran Polres Siak, karena tak mematuhi imbauan agar tak keluar malam dalam memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19, Sabtu (2/5/2020) malam. 

 

Bupati Siak Alfedri merasa prihatin, pasalnya 58 anak-anak muda yang diamankan tersebut, hampir semuanya masih usia sekolah. 

 

"Tentunya kami prihatin, anak-anak ini rata-rata masih usia sekolah. Seharusnya mereka mengisi bulan Ramadhan ini dengan kegiatan positif dirumah" ucapnya. 

 

Kembali ia tegaskan agar masyarakat untuk tidak melakukan aktifitas diluar rumah  pada malam hari, yaitu pukul 21.00 keatas. Untuk para orang tua agar selalu waspada agar mengingatkan anak-anaknya  mematuhi imbauan dari pemerintah. 

 

"Diberlakukannya jam malam ini untuk mencegah sekaligus guna memutus mata rantai penyebaran dari Covid-19" kata Alfedri, di halaman Polsek Siak. 

 

Ia berharap seluruh lapisan masyarakat dapat berperan aktif untuk memutus mata rantai penularan dengan tidak membuat kerumunan dan keramaian yang berpotensi terjadinya penularan wabah tersebut. 

 

Kapolres Siak AKBP Doddy F Sanjaya mengatakan bahwa pihaknya terus menggelar patroli dan razia rutin kepada warga yang tidak mematuhi instruksi Kapolri dan Bupati Siak tentang anjuran tetap di rumah selama wabah virus corona ini terjadi.

 

"Sekitar jam 23.15 kami melakukan penertiban yang dibantu oleh pihak TNI dan Satpol PP" jelas Doddy. 

 

Ia katakan, dalam penertiban itu ditemukan kelompok anak-anak muda yang berkerumunan dan melakukan trek-tekan atau kebut-kebutan dijalan.

 

Sebanyak 32 kendaran roda dua ia amankan di Polsek Siak dan diberi sanksi tilang dengan menahan kendaraan tersebut. Anak anak tersebut terdiri dari 42 remaja laki-laki dan 16 orang  anak dibawah umur. 

 

"Untuk yang nongkrong-nongkrong ini kami beri sanksi tilang, dan sepeda motornya kami tahan dengan jangka waktu 1 bulan. Sementara untuk yang kebut-kebutan kami perpanjangan lagi, minimal setelah lebaran baru kami kembalikan" ungkapnya. 

 

Kemudian lanjutnya, para orangtua anak-anak ini dipanggil dan didata serta di berikan penjelasan. Selanjutnya  untuk tahap awal ini pihaknya masih memberikan edukasi dan pembinaan. Jika diulangi lagi maka akan ditindak tegas dengan sanksi yang lebih berat. 

 

Lokasi dan Sasaran kegiatan diseputar kota Siak Sri Indrapura, diantaranya, Jl. Panglima Jimbam Depan DPRD Siak Kelurahan Kampung Rempak, Jl. Sutomo Kel Kamp Dalam, Jl. Indragiri Pinggiran Turap Siak Kelurahan Kampung Rempak, Jl. Raja Kecik Kelurahan Kampung Dalam, Jl. Hangtuah Kelurahan Kampung Rempak, Kedai Kopi Zafran Pinggiran Turap Siak Kelurahan Kampung Dalam, dan di bundaran Kwalian Kampung Rempak.

 

Turut hadir Penjabat Sekda Siak Jamaluddin, Danramil 03 Siak Mayor Inf Suratno, Asisten Pemerintahan dan Kesra Budi Yuwono, Kapolsek Siak Kompol Marto Harahap, Kadis Kesehatan, Kakankesbangpol dan Kasatpol PP Siak.(*)




Berita Terkait +

Babinsa Koramil 04/Perawang Patroli Karhutla, Masyarakat Kp Tualang Diimbau Waspada

AKBP Emil Eka Putra Resmi Jabat Kapolres Rokan Hulu, Gantikan AKBP Budi Setiyono

Polres Kuansing Gelar Patroli KRYD Jaga Kamtibmas Dalam Rangka Cooling System Pemilu Damai 2024

Lapas Pasir Pangarayan Gelar Porsenap Dalam Rangka HBP Ke - 61

Diikuti Seribu Lima Ratus Pekerja, PHR Gelar Doa Bersama di Blok Rokan

Binda Riau Gelar Vaksinasi Massal di Kantor Camat Marpoyan Damai

Polres Siak, NU dan Kemenag Gelar Vaksinasi Serentak Selama Tiga hari

Kapolsek Tapung Hulu Sampaikan Himbauan Pemilu Damai Di Desa

Lakukan Kunjungan Di Ormawa STAI Auliaurrasyidin, KNPI Inhil Dapat Antusiasme Tinggi Dari Para Pengurus Ormawa STAI

Antisipasi Ilegal Logging, Polres Kampar Laksanakan Patroli dan Razia

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan