MENU TUTUP

Camat XIII Koto Kampar Rahmat Fajri, Terapkan Tata Tertib Pasar Ramadhan di Setiap Desa

Ahad, 26 April 2020 | 20:52:03 WIB Dibaca : 3485 Kali
Camat XIII Koto Kampar Rahmat Fajri, Terapkan Tata Tertib Pasar Ramadhan di Setiap Desa


KAMPAR, CATATANRIAU.COM |  Sesuai Anjuran dan Instruksi Camat XIII Koto Kampar Rahmat Fajri, S.STP.M.Si Tentang Tata Tertib Pasar Ramadhan di Desa sebagai berikut :

 

1. Seluruh penjual diharuskan untuk menjaga jarak sesama penjual lainnya. 

2. Seluruh penjual diharuskan memakai masker dan sarung tangan sesuai standar kesehatan. 

3. Seluruh penjual diharuskan menjaga jarak terhadap pembeli dan menjaga kebersihan sekitar lapaknya. 

4. Seluruh penjual wajib mengingatkan pembeli untuk memakai masker dan membuat sistim antrian. 

5. Seluruh penjual diharapkan waspada kepada pembeli yang tidak dikenal. 

6. Mari patuhi prokotol kesehatan yg dibuat pemerintah guna memutus penyebaran covid 19.

 

Kepala Desa Pulau Gadang Syofian, SH.MH menanggapi langsung dengan menugaskan Aparatur Pemerintahannya untuk turun langsung ke lokasi guna untuk menyampaikan himbauan tersebut.

 

Ahad Sore 26 april 2020 menyikapi langsung tugas dari KADES ( kepala desa) jhoni Saputra Kasi Kesra yang memimpin kegiatan didampingi kepala dusun bekerja sama dengan Himpunan maha Siswa Pulau Gadang (HIMA PUGA) melakukan penyebaran lembaran himbauan tersebut dengan diselingi kegiatan pembagian masker kepada pedagang maupun pembeli yg melakukan transaksi di pasar.

 

Masker yang dibagi kan itu buatan kawan kawan mahasiswa dan pemuda pulau gadang, untuk bahan seperti benang, jarum, dan kain itu  sumbangan dari masyarakat kata maulana 

 

untuk masyarakat agar selalu memakai masker apabila ingin keluar rumah, selalu jaga kesehatan, dan ikuti himbauan pemerintah. 

 

Untuk penjual agar memakai masker dan sarung tangan, kita sama sama menjaga baik penjual maupun pembeli.

Dan slalu menjaga hidup sehat cuci tangan setiap ingin melakukan kegiatan sehari-hari.. imbuhnya Maulana Syaifurrasyid dan di bantu oleh pj masker dewinta putri dan nofrison.(*)




Berita Terkait +

Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto SH SIK Silaturahmi Kamtibmas HARMONI Di Kuala Kampar

Rudy Fadrial S.Sos M.Si Sebagai Nara Sumber Dala Rakernis Bersama Bawaslu

Androy Perjuangkan Lampu Penerangan Jalan PT SIR Hingga Lampu Penerangan Jembatan  Ke DISHUB Riau

Serka Gopardin & Serda Heppy S Giat Penguatan Binter SKK Migas, Lakukan Patroli Dan Komsos di Area 5

Langsung Turun Tangan Ketua DPRD Pekanbaru Turunkan Tim Angkut Sampah di Marpoyan Damai & Bukit Raya

DPAC Demokrat Dayun Serahkan Bantuan Tanki Cuci Tangan di Pasar Berumbung Baru

Dayun menjadi tempat kedua Gemar 2018.

Camat Ukui Pimpin Rapat Evaluasi Penanganan Karhutla Tahun 2020 Tingkat Kecamatan Ukui

Piket & Bhabinkamtibmas Polsek Kuala Kampar Patroli Serta Sosialisasi Maklumat Kapolda

Bupati Alfedri Letakkan Batu Pertama Pembangunan Lanjutan MIN 1 Siak, di Kampung Sabak Permai

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan