MENU TUTUP

Kapolres Pelalawan Gelar Subuh Berjamaah dan Kultum, Ajak Masyarakat Jaga Keamanan Selama Ramadhan

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:59:23 WIB Dibaca : 180 Kali
Kapolres Pelalawan Gelar Subuh Berjamaah dan Kultum, Ajak Masyarakat Jaga Keamanan Selama Ramadhan Kapolres Pelalawan Gelar Subuh Berjamaah dan Kultum, Ajak Masyarakat Jaga Keamanan Selama Ramadhan, Rabu 12 Maret 2025

PELALAWAN, CATATANRIAU.COM,: – Dalam upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan 1446 H, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, SIK memimpin kegiatan Sholat Subuh Berjamaah dan Kultum dalam rangka Operasi Tertib Ramadhan Lancang Kuning 2025.

Kegiatan ini berlangsung di Masjid Al Mukhlisin, Jl. Bukit Pasir, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, pada Rabu (12/3/2025).

Turut hadir dalam kegiatan ini sejumlah pejabat utama Polres Pelalawan, di antaranya Kabag Log Kompol Sahardi, SH, Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Tatit Riskyan Hanafi, STrK., SIK, Kasat Intelkam AKP Zulhendra, SH., MM, Kasat Lantas AKP Enggarani Laufria, SIK., M.Si, Kasi Propam AKP Mulyan Dony, SH., MH, Kasi Humas AKP Hedy Haryanto, SH., MH, serta sejumlah perwira dan personel Polres Pelalawan.

Dalam kultumnya, Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, SIK menekankan pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) selama bulan Ramadhan.

"Sholat Subuh berjamaah ini adalah salah satu bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk menciptakan rasa aman dan mempererat sinergitas antara Polri dan masyarakat. Mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci Ramadhan serta meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar," ujar Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres menghimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya para orang tua, agar memperhatikan aktivitas anak-anak mereka selama bulan Ramadhan.

"Kami mengingatkan agar tidak melakukan perbuatan yang dapat mengganggu ketertiban umum, seperti tawuran, perang sarung, dan balap liar. Mari kita jadikan bulan Ramadhan sebagai momen untuk meningkatkan keimanan dan memperbanyak amal ibadah," tambahnya.

Kapolres juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung upaya Polri dalam menjaga ketertiban. Jika terdapat potensi gangguan Kamtibmas di lingkungan masjid maupun sekitar pemukiman, masyarakat diharapkan segera menginformasikan kepada pihak kepolisian melalui WhatsApp Kapolres, Kapolsek Pangkalan Kerinci, atau Bhabinkamtibmas setempat.

Kegiatan Subuh Berjamaah dan Kultum ini merupakan bagian dari Operasi Tertib Ramadhan Lancang Kuning 2025, yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang kondusif selama bulan suci. Polres Pelalawan berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat guna memberikan rasa aman dan nyaman dalam menjalankan ibadah.

Dengan adanya sinergi antara Polri dan masyarakat, diharapkan bulan Ramadhan tahun ini dapat berlangsung dengan penuh kedamaian dan keberkahan.****

Laporan : E Pangaribuan 



Berita Terkait +

TAPD Pemkab Rohul Mangkir Dari Undangan DPRD: Defisit APBD Capai Rp 157 M

Kontribusi Pada Pendidikan dan Lingkungan, PHR Diganjar Dua Penghargaan CSR Outlook 2023

Pemrov Riau Bentuk Satgas Dukung Kelancaran Operasi PHR di Blok Rokan

Koptu Edi Simanjuntak Tegaskan Protokoler Kesehatan Bersama Tim Rekanan Pada Pengguna Kendaraan

PWI dan SKK Migas Sosialisasi LKTJ Migas dan Anugerah Jurnalistik Adinegoro

Bupati Siak Serahkan 15 Sampan Untuk Nelayan Mempura

Evaluasi Kinerja Kecamatan, Motivasi Bagi Para Camat Dalam Meningkatkan Kinerjanya Kedepan

Babinsa Koramil 04/Perawang Aktif Sosialisasi Kesehatan dan Kebersihan Lingkungan kepada Masyarakat di Sengkemang

Kapolres Inhu Sambut Dua Pleton Personel BKO Polda Riau, Siap Amankan Pilkada

Polsek Seberida Patroli Karhutla di Desa Payarumbai, Titik Api Nihil

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan