MENU TUTUP

Gandeng Polres Inhu, PT SIR Salurkan CSR dengan Menanam Jagung

Senin, 10 Maret 2025 | 17:06:03 WIB Dibaca : 184 Kali
Gandeng Polres Inhu, PT SIR Salurkan CSR dengan Menanam Jagung

Inhu, Catatanriau.com – PT Sawit Inti Raya (SIR) bekerja sama dengan Polres Indragiri Hulu (Inhu) menyalurkan program Corporate Social Responsibility (CSR) melalui penanaman jagung pipil sebagai bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan pemerintah. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 10 /3/ 2025, pagi, di Jalan Lintas Penyaguhan, Desa Belimbing, Kecamatan Batang Gansal.

Kapolres Inhu, AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si, melalui Kasi Humas Polres Inhu, Aiptu Misran, S.H., menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk sinergi antara perusahaan, kepolisian, dan pemerintah daerah dalam memperkuat ketahanan pangan masyarakat.

"Kegiatan penanaman jagung ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar serta menjadi contoh bagi perusahaan lain untuk turut serta dalam mendukung program pemerintah, khususnya di bidang ketahanan pangan," ujar Aiptu Misran.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kapolres yang diwakili Wakapolres Inhu Kompol Manapar Situmeang, S.H., S.I.K., M.H., Wadanyon C Polda Riau AKP Ary Yudha, Kepala Desa Belimbing Jeriando yang mewakili Camat Batang Gansal, serta beberapa perwakilan dari Koramil, dan PT SIR. Selain itu, para kepala desa se-Kecamatan Batang Gansal, tokoh masyarakat, serta ketua pemuda Desa Belimbing juga turut serta dalam kegiatan ini.

Penanaman jagung dilakukan secara simbolis oleh perwakilan masing-masing instansi sebagai tanda dimulainya program ini. Adapun lahan yang digunakan untuk program ketahanan pangan ini memiliki luas sekitar 2 hektare, yang diharapkan dapat menghasilkan panen yang mencukupi kebutuhan pangan lokal dan memberikan nilai ekonomi bagi masyarakat sekitar.

Direktur PT SIR, yang diwakili oleh Manager Suwardi, S.P., dalam sambutannya menyampaikan bahwa perusahaan berkomitmen untuk terus berkontribusi bagi masyarakat, terutama dalam mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan warga sekitar.

Kegiatan ini berlangsung dengan aman dan kondusif hingga berakhir pada pukul 10.30 WIB. Harapannya, program ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi pihak lain untuk mendukung ketahanan pangan nasional.***

Laporan : S A Pasaribu 



Berita Terkait +

Waka Polsek Minas Lakukan Pengecekan Peralatan Antisipasi Karhutla di PT AA & Rantau Bertuah

Patroli Gabungan Babinsa Dan Masyarakat, Amankan Area Rawan Karhutla di Kampung Sungai Selodang

Jelang Bakar Jagung, Kapolresta Tinjau Lokasi MTQ Pekanbaru

Juarai RiYoLC 2024, Inovasi Cemerlang Pemuda Riau Siap Hadapi Tantangan Masa Depan

Babinsa Pelda Benriyadi Ajak Warga Lubuk Umbut Senantiasa Jaga Pola Hidup Sehat

Ciptakan Kamtibmas di Pasar Ramadhan, Polsek Langgam Lakukan Patroli

Satgas SWI Daerah Riau Dalami Kasus Investasi Bodong AGT

Polsek Minas Gelar Patroli Dialogis, Pastikan Situasi Aaman dan Kondusif Jelang Pilkada Serentak Tahun 2024

Rasa Haru Seorang Ibu Melihat Keberhasilan Anaknya Menjadi Anggota TNI AD

Gagal Konstruksi, Bupati Rohil Tinjau Pembangunan Jembatan Parit Atmo Bagansiapiapi yang Hampir Rubuh

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan