MENU TUTUP

Konfercab ke-V di Laksanakan April, Ketum PMII Bengkalis Bentuk BPK (Badan Pekerja Konfercab)

Ahad, 09 Maret 2025 | 16:05:50 WIB Dibaca : 166 Kali
Konfercab ke-V di Laksanakan April, Ketum PMII Bengkalis Bentuk BPK (Badan Pekerja Konfercab)

Bengkalis, Catatanriau.com - Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Bengkalis, Membentuk dan Mengeluarkan Surat Keputusan (SK) Badan Pekerja Konfercab (BPK) PMII Bengkalis. Hal itu sejalan dengan Informasi yang beredar bahwa PMII Bengkalis akan melaksanakan Konfercab ke-V, pembentukan BPK (Badan Pekerja Konfercab) ini bertujuan untuk melaksanakan proses Konferensi Cabang ke-V PC PMII Kabupaten Bengkalis di Bulan April mendatang. 

"Konferensi Cabang, merupakan Perhelatan Tahunan yang ada di PMII sesuai dengan AD/ART dan PO organisasi. Bulan depan (April 2025), PMII Bengkalis akan melaksanakan Konferensi Cabang yang ke-V". Ungkap Rudi, Ketum PC PMII Kabupaten Bengkalis

PC PMII Kabupaten Bengkalis sudah berusia lebih kurang 9 tahun (sejak 2016) yang diawal masih berstatus Komisariat dibawah Cabang PMII Kota Dumai. 2020, PMII Bengkalis mendeklarasikan Cabangnya sendiri, selaras dengan melaksanakan Konfercab pertamanya di Pondok Pesantren Madani (Sungai Alam) dan April mendatang PMII Bengkalis menggelar Forum tertinggi yang ada di Level Cabang itu, yakni Konfercab.

Keputusan Rapat Pleno BPH Cabang pada Sabtu, 08 Maret 2025, Ketua Umum PMII Bengkalis (Rudi Hartono) menetapkan bahwa BPK terdiri dari 5 Unsur: Ketua, Sekretaris, dan Anggota. Kelima orang tersebut adalah M. Haikal Yusuf (Ketua BPK), Rahayu (Sekretaris BPK), Rozi Mulyadi (Anggota BPK), Riki Anderiansyah (Anggota BPK), dan Hazani  (Anggota BPK).

"Penunjukan Sahabat Haikal Yusuf sebagai Ketua BPK dan Jajaran ini diharapkan mampu menjalankan Tupoksinya agar supaya Konfercab dibulan depan dapat berjalan dengan lancar, dan sesuai dengan Mekanisme yang berlaku ditubuh PMII" Pungkasnya. Rudi.

Laporan : Diwanita 



Berita Terkait +

Buka Turnamen Bola Tangan, Pj Bupati Kampar berharap Bibit-Bibit Kampar dapat mengaharumkan  Nama Provinsi untuk mengikuti Prapon DKI Jakarta

Mempererat Silaturahmi, Bupati Rohil Open House Dua Hari di Mess Pemda dan Rumah Pribadi

Ikhtiar PHR Dalam Menjaga Lingkungan Hidup di Bumi Lancang Kuning

Polsek Kuala Kampar  Pengamanan Pelabuhan Teluk Dalam & Antisipasi TPPO

Siak Kirim 57 Peserta Terbaik, Ikuti MTQ Provinsi Riau ke XXXVIII Di Kampar

Antisipasi PMK, Sertu Joko Lakukan Pendampingan di Kampung Minas Timur 

Tertarik Sejarah dan Budaya Melayu, BEM se-Indonesia Berkunjung ke Kabupaten Siak

Tingkatkan Ketahanan Pangan, Polsek Koto Gasib Bentuk Kelompok Tani Bhayangkara

Wabup Terpilih Nasaruddin SH MH Himbau Warga Mari Dukung Vaksinasi

Aliansi Masyarakat Peduli Jeritan Masyarakat Datangi Dinsos Kampar Tindaklanjuti Isu- Isu Beredar

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Konflik Internal PUK F.SPTI - K.SPSI di PT NHR Berujung Pemecatan Anggota, Berikut Penjelasan Father Sianturi

2

Diduga Maling, Pria Tanpa Identitas Tewas Dihajar Massa di Pangkalan Gondai – 6 Orang Diamankan

3

Nestapa di Jantung Pelalawan: Jalan Penghubung Sotol Lumpuh, Aktivitas Warga Terancam

4

Penggiat Seni dan Budaya Berpantun Rohil Rahmat Pantun Akhiri Masa Duda-Nya

5

Diduga Maling, Pria Tanpa Identitas Tewas Dihajar Massa di Pangkalan Gondai

6

Sinergi TNI-Polri Jaga Keamanan Mudik Lebaran di Exit Tol Minas