MENU TUTUP

Sinergi TNI-Polri Jaga Keamanan Mudik Lebaran di Exit Tol Minas

Senin, 07 April 2025 | 11:32:43 WIB Dibaca : 340 Kali
Sinergi TNI-Polri Jaga Keamanan Mudik Lebaran di Exit Tol Minas

Siak, Catatanriau.com - Suasana mudik Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah di wilayah Kabupaten Siak, Riau, terpantau aman dan lancar berkat sinergi antara TNI dan Polri serta instansi terkait. Pagi ini Senin (07/04/2025), sejak pukul 08.00 WIB hingga selesai, anggota Koramil 03/Minas, Sertu Joko Purnomo, aktif melaksanakan pengamanan di Pos Pengamanan (Pos PAM) Exit Tol Minas, simpang Perawang, Kecamatan Minas.

Kegiatan pengamanan ini merupakan bagian dari Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 yang bertujuan untuk memastikan keamanan dan kelancaran arus mudik dan balik selama perayaan Idul Fitri.

Dalam pelaksanaan tugas di Pos PAM Exit Tol Minas, Sertu Joko Purnomo bahu-membahu bersama 15 personel dari Kepolisian, 1 petugas dari Dinas Perhubungan (Dishub), dan 1 tenaga medis. Kehadiran personel gabungan ini menunjukkan komitmen kuat dari berbagai pihak dalam memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat yang tengah melakukan perjalanan mudik.

Adapun kegiatan yang dilaksanakan di Pos PAM meliputi apel pengecekan kesiapan personel, siaga penuh di pos, serta pengaturan ketertiban lalu lintas di sekitar area Exit Tol Minas yang merupakan salah satu titik rawan kepadatan kendaraan.

"Sinergi antara TNI, Polri, Dishub, dan tenaga medis sangat penting dalam menciptakan suasana mudik yang aman dan nyaman bagi masyarakat. Kami terus berkoordinasi dan bekerja sama untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan kelancaran lalu lintas," ujar Sertu Joko Purnomo di sela-sela kegiatan pengamanan.

Situasi di Pos PAM Lebaran Idul Fitri Exit Tol Minas hingga saat ini dilaporkan berjalan dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Kehadiran petugas gabungan diharapkan dapat memberikan rasa tenang kepada para pemudik yang melintasi wilayah tersebut.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Dua Anggota Koramil 04/Perawang Ini Rutin Ajak Warga Binaan Agar Selalu Peduli Kebersihan Lingkungan & Kesehatan

Kali Ini Sebanyak 15 Warga di Minas Didapati Abaikan Protokol Kesehatan Saat Diluaran

BEM Nusantara Mengapresiasi dan Mendorong Langkah Kementerian Komunikasi dan Digital RI Dalam Memberantas Judi Online

Cegah Kejahatan di Pemukiman Warga, Polsek Bandar Sei Kijang Lakukan Patroli

Kapolsek Batang Gansal Cooling System Bersama Klub Sepeda Motor dan Kaum Milenial

Lahan Tidur Kampung Tengah Produksi Lima Ton Padi

Patroli Gabungan TNI dan Masyarakat di Perawang, Siak, Tidak Temukan Titik Api

Babinsa Koramil 04/Perawang Gencar Patroli Karhutla, Ajak Masyarakat Turut Serta Jaga Lingkungan Yang Rawan Kebakaran

Antisipasi Karhutla, 3 Anggota Koramil Minas Ajak Warga Minas Jaya Berpatroli 

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Pemkab Inhil Gelar Diklat Manajemen Kinerja ASN

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Polres Pelalawan Tangkap Dua Pengedar Sabu, Ungkap Jaringan Peredaran Narkotika di Kecamatan Kerumutan

2

Masyarakat Koto Gasib Tolak PSU Siak, Gugatan Periodisasi Alfedri Kembali Picu Aksi

3

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

4

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

5

Soal Viral Video Dugem di Rutan Pekanbaru, Ketua KNPI Riau dan Relawan Prabowo Gibran Usul Budi Akak di Pindahkan ke Lapas Nusakambangan

6

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat