Babinsa Pantau Ketat Tahapan Pemilukada di Minas, Situasi Aman Dan Kondusif

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 03/Minas, Kodim 0322/Siak, Kopda AKP Hutagalung, secara aktif memantau tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Kegiatan monitoring ini dilakukan di Kantor Panwas Kecamatan Minas dan sejumlah titik keramaian lainnya di wilayah tersebut.
Dalam laporannya kepada Dandim 0322/Siak, Kopda Hutagalung menyampaikan bahwa kegiatan patroli dan komunikasi sosial (komsos) yang dilakukan berjalan lancar. Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama pelaksanaan kegiatan dilaporkan dalam kondisi aman dan terkendali.
Saat dikonfirmasi, Kopda Hutagalung menyampaikan pesan pentingnya peran Babinsa dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilu.
"Kami berkomitmen untuk terus memantau situasi dan siap memberikan bantuan jika diperlukan. Semoga pelaksanaan Pilkada 2024 berjalan lancar, aman, dan damai," ujarnya.
Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat selama pelaksanaan Pilkada 2024 memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Hal ini menunjukkan sinergi yang baik antara TNI dengan pihak terkait dalam menjaga kondusivitas wilayah.***
Laporan : Idris Harahap