Babinsa Koramil 03/Minas, Pantau Ketat Tahapan Pemilukada di Sungai Mandau, Siak

Siak, Catatanriau.com | Pelda Benriyadi, Babinsa Koramil 03/Minas Kodim 0322/Siak, terus memantau ketat setiap tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Pada hari Kamis (31/10), beliau melaksanakan monitoring langsung ke Kantor Panwas Kecamatan Sungai Mandau dan tempat-tempat keramaian.
Kegiatan patroli dan komunikasi sosial (komsos) yang dilakukan Babinsa ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada berlangsung.
Pelda Benriyadi juga berinteraksi langsung dengan masyarakat untuk menyampaikan pesan-pesan penting terkait Pilkada, seperti mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dengan bijak dan menjaga kondusivitas wilayah.
"Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Kecamatan Sungai Mandau untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada. Mari kita jadikan Pilkada ini sebagai ajang untuk memilih pemimpin yang terbaik bagi daerah kita. Hindari segala bentuk provokasi dan hoaks yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban," ujar Pelda Benriyadi.
Berdasarkan laporan yang diterima, situasi keamanan di Kecamatan Sungai Mandau hingga saat ini masih terpantau kondusif. Babinsa akan terus meningkatkan kewaspadaan dan koordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan Pilkada 2024 berjalan lancar, aman, dan damai.***
Laporan : Idris Harahap