MENU TUTUP

Berikan Bantuan Meja Belajar ke Rumah Tahfidz Quran, Kapolsek Siak Hulu: Tebarkan Pilkada Damai!

Jumat, 18 Oktober 2024 | 19:07:35 WIB Dibaca : 240 Kali
Berikan Bantuan Meja Belajar ke Rumah Tahfidz Quran, Kapolsek Siak Hulu: Tebarkan Pilkada Damai!

Kampar, Catatanriau.com | Jajaran Polsek Siak Hulu konsisten menebarkan kebaikan dengan berbagi kepada orang yang membutuhkan.  

Setelah sebelumnya secara rutin membagikan paket sembako kepada kaum dhuafa dan panti asuhan, personel Polsek Siak Hulu kali ini menyambangi Rumah Tahfidz Quran Al-Azhar yang terletak di Desa Pandau Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar.

Tepatnya pada Jumat (18/10/2024) pagi sekitar pukul 09.30 WIB, Kapolsek AKP Asdisyah Mursyid SH yang diwakili Kanit Lantas Iptu JP Hasibuan didampingi Panit I Binmas Ipda Adi Zulfikar dan beberapa anggota Polsek Siak Hulu tiba di rumah belajar yang diiikuti puluhan peserta anak-anak yang berniat sebagai penghapal alquran tersebut.

Setibanya, rombongan Polsek Siak Hulu yang ingin melepaskan niatnya meringankan proses belajar itu pun lalu memboyong meja belajar plastik berwarna hijau sebanyak 25 unit. Sementara sesampainya rombongan Polri berseragam lengkap itu langsung disambut dengan gemanya salawat nabi oleh Pimpinan Rumah Tahfidz Quran Al-Azhar Ustadz Chandra Lubis, para pengajar dan anak-anak tahfidz quran yang saat itu sedang belajar.

Kemudian setelah berbincang sejenak, Kanit Lantas Polsek Siak Hulu selaku mewakili Kapolsek Siak Hulu AKP Asdisyah Mursyid yang menginisiasi kegiatan dalam kemasan program Jumat Berkah itu, secara simbolis memberikan meja belajar yang diterima langsung oleh pimpinan rumah calon penghafal quran. 

Selanjutnya, personel Polsek Siak Hulu meminta waktu sejenak dan dengan humanis melaksanakan misi agar proses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 berlangsung dengan aman, damai dan kondusif melalui program Cooling System.

Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja SIK saat dikonfirmasi  melalui Kapolsek Siak Hulu AKP Asdisyah Mursyid SH mengatakan, program Jumat Berkah ini terus diupayakan dengan dilaksanakan setiap hari Jumat.

"Pemberian bantuan tersebut berasal dari sumbangan sukarela personel Polsek Siak Hulu, demi memberikan kemudahan proses belajar mengajar anak-anak didik yang menimba ilmu di jalan Allah SWT untuk menghafal ayat suci Alquran,’’ kata AKP Asdisyah Mursyid, Jumat (18/10/2024).

Tujuannya, lanjut Kapolsek Siak Hulu, dengan diberikan bantuan meja belajar ini kiranya dapat memudahkan anak-anak untuk belajar mengaji sambil menghafal alquran.

‘’Semoga dengan bantuan ini menjadi berkah untuk personel Polsek Siak Hulu dan juga mendapatkan ganjaran pahala jariyah,’’ harap Kapolsek dikenal ramah ini.

Mantan Kapolsek Kampar Kiri Hilir itu juga mengimbau kepada semua pihak dan kompenen masyarakat agar bersama berperan aktif menjaga situasi kemtibmas tetap kondusif selama pesta demokrasi yang digelar secara serentak tersebut. Ia juga mengajak agar bersama menyukseskan pilkada serentak dengan terciptanya  suasana yang damai, sejuk dan aman.

"Mari tebarkan Pilkada Damai 2024. Hindari segala bentuk provokasi dari pemberitaan hoax yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban. Semoga proses tahapan pilkada ini berlangsung aman di wilayah kita,’’ pungkas mantan Kasat Reserse Narkoba Polres Kampar ini menyerukan.

Sementara Pimpinan Rumah Tahfidz Quran Al-Azhar, Chandra Lubis dan tenaga pendidik mengapresiasi atas inisiasi dan kegiatan yang dilaksanakan oleh jajaran Polsek Siap Hulu.

''Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas segala perhatian dan kepedulian Polsek Siak Hulu yang telah membantu fasilitasi anak didiknya untuk mengikuti pembelajaran,'' ucap Chandra Lubis.

Ia juga sangat bersyukur dan berterima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan. ''Semoga Tuhan Yang Maha Esa Allah SWT membalas semua kebaikan bapak-bapak Polisi, dan kami juga mendoakan dan mensupport agar pelaksanaan pilkada serentak berlangsung damai dan kondusif. Aamiin,'' harapnya mengakhiri.  ( Irwan Ocu Bundo).



Berita Terkait +

Polres Pelalawan Siapkan 6 Hektar Lahan untuk Ketahanan Pangan, Dukung Program Asta Cita Presiden Prabowo

PJS Kampar Minta Proses Dugaan Politik Uang Oknum Caleg AZ Tidak Mengotori Pemilu 2024 Mendatang!!

Lurah Kerinci Timur Resmi Diadukan ke APH, Diduga Menghalangi Tugas Jurnalistik

Berikan Edukasi Kepada Pengendara, Satlantas Polres Siak & Forum LLAJ Lakukan Hal Ini

Pilkada Pelalawan 2024: Bawaslu Tangkap Dugaan Pelanggaran Netralitas oleh Oknum ASN

Polsek Kelayang Giatkan Cooling System Pemilu Damai dan Berikan Bantuan Kursi Roda Untuk Warga Disabilitas di Desa Kota Medan

PT Ivo Mas Larang Warga Gembala Sapi Diperkebunan Perusahaan, Kusman: DPRD Akan Lakukan Hearing

Masyarakat Perawang Barat Merasa Senang Ada Vaksinasi Masal Dari BIN Riau

Meriahkan Kampar Expo 2023, PHR Edukasi Siswa Bersama KKKS dan SKK Migas

Cek Stok Beras, Polres Inhu Datangi Gudang Bulog Rengat

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan