MENU TUTUP

Dipimpin AKP Martius, Polsek Minas Gelar Cooling System, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Jumat, 18 Oktober 2024 | 11:16:31 WIB Dibaca : 208 Kali
Dipimpin AKP Martius, Polsek Minas Gelar Cooling System, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Siak, Catatanriau.com | Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024, Polsek Minas menggelar kegiatan Cooling System Silahturahmi Kamtibmas. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 18 Oktober 2024, di Jalan Yos Sudarso Km.31 Kampung Minas Barat, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak.

Wakapolsek Minas, AKP Martius Ashairi S.H., memimpin langsung kegiatan ini bersama sejumlah personel. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat dan mengajak mereka untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada.

"Kegiatan Cooling System ini sangat penting untuk menciptakan situasi yang kondusif selama pelaksanaan Pilkada. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing," ujar AKP Martius.

Fokus Kegiatan:

• Mendorong Partisipasi Pemilih: Masyarakat diimbau untuk menggunakan hak pilihnya pada Pilkada Serentak 2024.

• Mencegah Kekerasan: Masyarakat juga diminta untuk turut serta mencegah terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak.

• Menjaga Kamtibmas: Semua pihak diajak untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pilkada.

Hasil Kegiatan:

Kegiatan Cooling System berjalan dengan lancar dan aman. Masyarakat menyambut positif upaya Polsek Minas dalam menjaga kamtibmas.

"Kami berharap dengan adanya kegiatan seperti ini, Pilkada di wilayah Kecamatan Minas dapat berjalan dengan aman dan damai," tambah AKP Martius.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Bupati Rohul Serahkan Bantuan Traktor & Bibit Padi, Dorong Produktivitas Petani Desa Pasir Maju

Cegah Gangguan Kamtibmas di Waktu Subuh, Polsek Pangkalan Kerinci Patroli di Beberapa Lokasi

Serda Mayus Maruli Ajak Masyarakat di Minas Timur Sosialisasi & Patroli Karhutla

President Rel-Akhlag Terpilih Aklamasi Ketua Cabor PERCASI

Sempena HUT Bhayangkara ke 75, Polres Pelalawan Gelar Vaksinasi Massal

Rapat Paripurna Penyampaian KUPA & PPAS Tahun 2021 Oleh Pemkab Rohul

KPPR: UUCK Tidak Untuk Mafia Tanah

Bukan Tawuran, Tapi Kecelakaan Mengakibatkan Warga Berdatangan

Pelatihan Teknis Bagi Setiap OPD Dilingkungan Pemkab Rohul

Ketua Bapemperda Dorong Pemerintah Dongkrak Potensi Blok Rokan

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan