MENU TUTUP

Jelang Pilkada, Sekda Siak Arfan Usman Ajak Masyarakat Ciptakan Situasi Sejuk dan Kondusif

Kamis, 08 Agustus 2024 | 10:05:26 WIB Dibaca : 338 Kali
Jelang Pilkada, Sekda Siak Arfan Usman Ajak Masyarakat Ciptakan Situasi Sejuk dan Kondusif

Siak, Catatanriau.com | Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Siak Arfan Usman mengikuti apel gelar pasukan dalam rangka Pilkada serentak tahun 2024 di wilayah Kodim 0322 Siak, apel berlangsung di Lapangan Makodim Siak, Jalan Pemda Arah Sungai Mandau, Rabu (07/08/24) pagi kemarin.

Dandim 0322 Siak Letkol Arh Riyanto Budi Nugro mengatakan apel gelar pasukan ini dilaksanakan guna meneguhkan komitmen  Kodim 0322/Siak dalam mendukung kelancaran Pilkada serentak tahun 2024.

Selain itu, untuk menjamin kesiapan personel dan materil Kodim 0322/Siak dalam mendukung tugas Polri guna menjamin terlaksananya Pilkada di Wilayah Kabupaten Siak berlangsung dengan tertib aman dan lancar.

"Sebagai Prajurit TNI harus senantiasa mengutamakan kepentingan bangsa dan negara, serta menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi keadilan dan kebhinekaan di tengah perkembangan dinamika sosial dan politik yang semakin kompleks. Dan terus meningkatkan profesionalisme kedisiplinan serta kemampuan teknis dalam melaksanakan tugas pengamanan," sebut Budi.

Ia menjelaskan, Pilkada serentak menjadi momen penting dalam kehidupan demokrasi lokal yang juga membawa tantangan tersendiri dalam menjaga stabilitas keamanan. Tanggung jawab menjaga keamanan tidak hanya terletak pada aparat keamanan, tetapi juga menjadi tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat.

“Saat ini, kami telah menyiapkan sebanyak 120 personil yang disiagakan untuk mengamankan seluruh rangkaian Pilkada serentak. Para personel tentu telah diberikan latihan, arahan dan instruksi khusus untuk bertindak secara profesional dan tetap memegang teguh netralitas TNI,” ungkapnya.

Sekretaris Daerah Kabupaten Siak, Arfan Usman mengapresiasi pelaksanaan apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan Pilkada tahun 2024, guna meningkatkan sinergitas TNI, Polri dan Instansi terkait untuk mewujudkan keadaan yang kondusif di Kabupaten Siak.

"Mari bersama-sama kita sukseskan pilkada serentak agar berjalan lancar, tertib, aman dan damai. Kami mengajak semua pihak untuk menjaga suasana yang sejuk dan kondusif pada Pilkada 2024 ini. Mari kita dukung Polri, TNI bahu-membahu dalam menjalankan tugasnya," singkat Arfan.(Rls/Infotorial).

Editor : Idris Harahap 



Berita Terkait +

CEGAH OMICRON, BINDA RIAU VAKSINASI ANAK USIA 6-11 TAHUN DI PROVINSI RIAU

Kasat Pol PP Rohil Syafnurizal Gelar Acara Sertijab Dua Kepala Bidang, Mutasi Ke Damkar

Polsek Langgam Patroli Keliling Diwilkum Sosialisasi Tindakan Kejahatan (C3) Dan Menerapkan Prokes

Lapas Pasir Pengaraian Ambil Bagian dalam Bhayangkara Run 2024

Serka Alexander. S, Ajak Warga Binaan Agar Selalu Peduli Kebersihan Lingkungan Serta Juga Kesehatan

Empat Orang PDP Yang Ada di Rokan Hulu Dinyatakan Sembuh Secara Klinis

Pemdes Aliantan Bakhti Sosial, Bagi-bagi Sembako Bersama TNI Dan Polri

Praka Gunardi, Babinsa Koramil 04/Perawang, Rutin Ajak Warga Binaannya Di Perawang Barat Patroli Gabungan Untuk Antisipasi Karhutla 

Peduli Kesehatan Masyarakat Polsek Minas Berbagi Masker Gratis Untuk Cegah Penyebaran Covid-19

Wow! Penghulu Kampung Rantau Bertuah Ajak Masyarakat Perbaiki Rumah Warga Yang Tak Layak Huni

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan