MENU TUTUP

Meriahkan HUT Desa ke-47, Open Turnament Voli Ball Desa Rambah Tengah Hilir Resmi Dibuka

Jumat, 02 Agustus 2024 | 07:52:34 WIB Dibaca : 839 Kali
Meriahkan HUT Desa ke-47, Open Turnament Voli Ball Desa Rambah Tengah Hilir Resmi Dibuka

Rohul, Catatanriau.com | Pemerintah Desa (Pemdes) Rambah Tengah Hilir menggelar Open Turnamen Voli Ball Putra tingkat Desa se-Kabupaten Rokan Hulu. Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Voli Desa Rambah Tengah Hilir, Kecamatan Rambah, tepatnya di Dusun Pasir Jambu. Kamis. (01/08/2024).

Turnamen ini dibuka oleh Anggota DPRD Provinsi Riau, yang juga merupakan Ketua DPD Partai Demokrat Kelmi Amri didampingi oleh Camat Rambah H. Zulfan Alwi, Ketua APDESI Kabupaten Rokan Hulu Normal Harahap, Kepala Desa Rambah Tengah Hilir H. Rudi Hartono, dan beberapa kepala desa lainnya.

Dalam sambutannya sebelum acara pembukaan, Kepala Desa Rambah Tengah Hilir H. Rudi Hartono menyatakan bahwa open turnamen ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Desa yang ke-47.

"Dalam rangka HUT Desa, kami mengadakan beberapa perlombaan, salah satunya adalah open turnamen ini. Kami atas nama Pemdes dan panitia pelaksana mengucapkan terima kasih atas kontribusi dan dukungan dari berbagai pihak sehingga acara ini dapat terlaksana," ujar Kades Rudi Hartono.

H. Rudi juga menyampaikan bahwa dana yang digunakan dalam pelaksanaan turnamen ini berasal dari beberapa donatur, yaitu Ketua DPD APDESI Provinsi Riau Zulfahrianto SE sebesar Rp. 15.000.000,00 Ketua DPC APDESI Kabupaten Rokan Hulu Normal Harahap sebesar Rp. 7.000.000,00 dan Ketua DPD Partai Demokrat Kelmi Amri sebesar Rp. 15.000.000.00

Pada kesempatan yang sama, Camat Rambah H. Zulfan Alwi memberikan apresiasi kepada Pemdes dan panitia acara yang telah bekerja keras sehingga acara ini dapat terlaksana. Ia juga berharap agar acara seperti ini bisa terus dilanjutkan di masa-masa yang akan datang.

Camat Rambah juga mengingatkan para pemain untuk bermain dengan baik dan menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding. Ia juga menekankan kepada juri agar berlaku adil sehingga tidak ada klub atau pemain yang merasa dirugikan.

Anggota DPRD Provinsi Riau Kelmi Amri juga mengungkapkan harapannya agar turnamen seperti ini bisa meningkatkan hubungan silaturahmi antara pemain, masyarakat, dan pemerintah desa.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD APDESI Provinsi Riau H. Zulfahrianto SE yang di Wakili oleh Ketua APDESI Kabupaten Rokan Hulu mengucapkan selamat atas HUT Desa Rambah Tengah Hilir yang ke-47. Ia berharap momentum HUT ini bisa membuat Desa Rambah Tengah Hilir semakin kompak dan maju.

"Dengan kekompakan dan persatuan antara pemerintah desa dan masyarakat kemajuan desa dapat terwujud kan, jadikanlah HUT Desa ini sebagai penyemangat untuk memajukan desa agar lebih baik lagi ke depannya," ungkap Normal.

Open turnamen ini diikuti oleh 43 klub dari berbagai desa se-Kabupaten Rokan Hulu. Untuk juara pertama akan mendapatkan hadiah sebesar Rp. 15.000.000, sedangkan juara kedua akan mendapatkan Rp. 7.000.000.

Pada pertandingan pembukaan, Desa Batang Kumu berhasil mengalahkan Desa Sei Rokan dengan skor 3-0, menandai dimulainya rangkaian pertandingan dalam open turnamen voli ball putra ini.***

Laporan : E.S Nst



Berita Terkait +

Kapolres Pelalawan Gelar Patroli Roda Dua, Jaga Kamtibmas Selama Bulan Ramadhan

Kopda Gunardi Bersama Tim URC Lakukan Surveilans PMK di Perawang Barat

Pelaksanaan Upacara HUT RI 74 Kecamatan Minas Berlangsung Khidmat Dan Meriah

Babinsa Koramil 04/Perawang Bersama Warga Binaan Giat Penanggulangan Karhutla Dengan Cara Berpatroli di Kelurahan Perawang

Kanit Binmas Polsek Minas Pimpin Giat Rutin Percepatan Vaksinasi Covid-19 & Berikan Arahan Personil

Tunaikan Janji, Kapolda Riau Berikan Penghargaan Kasatker & Kasatwil Berprestasi

Jaga Sitkamtibmas Dilibur Imlek, Regu Stanby Polsek Minas Gelar Patroli

Jumat Curhat, Kapolsek Siak Hulu Tanggapi Langsung Keluhan Jamaah Masjid

Bupati Kasmarni Buka Sosialisasi, Mengingat Pentingnya Administrasi Kependudukan

Kasmarni Ingatkan PD, Bangun Bengkalis Jangan Hanya Bergantung APBD

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan