MENU TUTUP

Pj Gubernur Riau Resmikan Jembatan Surau Munai Di Kabupaten Rokan Hulu

Kamis, 01 Agustus 2024 | 08:30:53 WIB Dibaca : 595 Kali
Pj Gubernur Riau Resmikan Jembatan Surau Munai Di Kabupaten Rokan Hulu

Rohul, Catatanriau.com | Pj Gubernur Riau, Ir. H.SF Haryanto, M.T, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) untuk meresmikan Jembatan Surau Munai yang terletak di Desa Rambah Hilir Timur, Kecamatan Rambah Hilir. Rabu (31/07/2024). Jembatan ini menghubungkan Dusun Ujung Kurap dan Dusun Suka Makmur, sebuah proyek yang telah dinantikan oleh masyarakat setempat.

Peresmian jembatan ini ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti. Selain itu, dilakukan juga penandatanganan prasasti peresmian Jembatan Seroja di Kecamatan Kepenuhan.

Dalam kunjungan ini, Pj Gubernur Riau didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Rohul Muhammad Zaki, S.STP, M.Si, Kepala Dinas Kominfo Rohul H. Sofwan, S.Sos, Kabid Binamarga Rohul Khoirul Fahmi, Kabid IKP Diskominfo Rohul Rudi Fadrial, S.Sos, M.Si, Camat Rambah Hilir serta Ketua ABDESI Rohul dan jajaran kepala desa.

Sekda Rokan Hulu, Muhammad Zaki, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Riau atas pembangunan jembatan yang telah lama dinantikan oleh masyarakat. "Keberadaan jembatan ini sangat membantu mempermudah akses dan aktivitas masyarakat kami di Rokan Hulu," ujarnya.

Selain itu, Sekda juga mengajukan permohonan agar dua jembatan lainnya yang masih mangkrak segera diselesaikan. Ia juga menyoroti pembangunan RSUD yang belum bisa difungsikan dan berharap agar segera dapat diselesaikan dan dimanfaatkan oleh masyarakat.

Pj Gubernur Riau, Ir. SF Haryanto, M.T, mengungkapkan bahwa pembangunan jembatan ini merupakan bagian dari Bantuan Khusus dari Provinsi Riau sejak tahun 2018.

"Alhamdulillah, pembangunan jembatan ini akhirnya selesai dan dapat dimanfaatkan masyarakat. Dari lima kegiatan yang direncanakan, empat sudah selesai, dan satu lagi akan diusahakan pada tahun 2025," jelasnya.

Ia juga berpesan agar masyarakat menjaga jembatan ini dengan baik sehingga dapat bertahan lama. Selain itu, Haryanto berjanji akan membangun pengaspalan jalan di simpang jalan Provinsi dari Dusun Ujung Kurap menuju Dusun Suka Makmur dengan panjang sekitar 4 KM.

Ketua BPD Desa Rambah Hilir Timur, Solimin, menyampaikan rasa haru dan terima kasih kepada pemerintah atas perhatian yang diberikan.

"Selama ini, kami merasa seperti daerah terisolasi. Dengan adanya jembatan ini, semua kesulitan tersebut hilang dan masyarakat bisa dengan cepat menuju kota," ujarnya.

Usai peresmian, PJ Gubri dan rombongan melanjutkan perjalanan kembali menuju Pekanbaru, sementara rombongan Sekda Rohul tinggal sejenak untuk menikmati santapan syukuran yang telah dipersiapkan masyarakat.***


Laporan : E.S.Nst



Berita Terkait +

Sasar 3 Lokasi di Kelurahan Pangkalan Bunut, Polsek Bunut Lakukan Operasi Yustisi

Camat Minas Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Perdana Untuk Anak Usia 6-11 Tahun di SDN 04 Minas

Antisipasi Pungutan Liar, Polsek Pangkalan Kerinci Sosialisasi Perpres Nomor 87 Tahun 2016

Pjs Bupati Hadiri Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Kabupaten Siak 21

Gerak Cepat, Kapolsek Tambang Langsung Tinjau dan Bantu Dua Korban Rumah Longsong ke Sungai

Atlet One Pride MMA Kabupaten Pelalawan Bertanding di Jakarta

BINDA RIAU ADAKAN VAKSINASI MASSAL SERENTAK DI KABUPATEN SIAK DAN KABUPATEN INHIL

PCM Muhammadiyah Tualang Taja Training Leadership Tahun 2018 Untuk Seluruh Pegawai AUM.

Soal Kebijakan Penetapan Darurat Sampah di Kota Pekanbaru: Ketua KNPI Riau Bilang Ini Mengerikan!

PJ Walikota Pekanbaru di Laporkan KNPI Riau, Larshen Yunus: Kami Harap KI Segera Tarik Penghargaan itu!

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

5

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

6

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif