MENU TUTUP

Peringati Hari Pengayoman Ke-79, Lapas Pasir Pengaraian Gelar Pemeriksaan & Konsultasi Kesehatan

Jumat, 26 Juli 2024 | 19:09:32 WIB Dibaca : 312 Kali
Peringati Hari Pengayoman Ke-79, Lapas Pasir Pengaraian Gelar Pemeriksaan & Konsultasi Kesehatan

Rohul, Catatanriau.com | Dalam rangka memperingati Hari Pengayoman ke-79, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia mengadakan serangkaian kegiatan di berbagai lembaga pemasyarakatan. Salah satu kegiatan yang diselenggarakan adalah Pemeriksaan dan Konsultasi Kesehatan bagi petugas dan warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Pasir Pengaraian. Jumat (26/07/ 2024)

Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama antara Klinik Pratama Lapas Pasir Pengaraian dan Puskesmas Rambah. Selain pemeriksaan kesehatan, kegiatan juga meliputi olahraga bersama yang diadakan di lapangan dalam Lapas Pasir Pengaraian.

"Kita turut serta dalam kegiatan ini, juga warga binaan kita ikutkan. Kesehatan itu penting sekali dalam bertugas dan juga bagi WBP (Warga Binaan Pemasyarakatan)," ujar Bahtiar Sitepu, Kepala Lapas Pasir Pengaraian.

Bahtiar menambahkan bahwa dalam pemeriksaan kesehatan kali ini dilakukan pemeriksaan tensi darah, cek gula darah, kolesterol, dan asam urat. Pemeriksaan ini diharapkan dapat membantu mendeteksi dini masalah kesehatan dan memberikan konsultasi yang diperlukan bagi petugas dan warga binaan.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting di Lapas Pasir Pengaraian, termasuk Kasubbag Tata Usaha Suharno, Ka.KPLP Marcos Sihombing, Kasi Binadik Sunu Istiqomah Danu, Pejabat Esselon V, serta seluruh petugas Lapas Pasir Pengaraian.

Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan baik bagi petugas maupun warga binaan, serta mempererat hubungan kerjasama antara Lapas Pasir Pengaraian dengan Puskesmas Rambah.

Perayaan Hari Pengayoman ke-79 ini menjadi moment penting untuk terus meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan bagi seluruh penghuni Lapas, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap kesehatan bersama.(Humas/Fr).****


Laporan : E.S.Nst



Berita Terkait +

Bupati H Zukri Buka Rakor Karhutla,Rel -AKHLAG Paparkan Inovasi Baru Dukung Penanganan Karhutla

Jaga Keamanan Serta Penerapan Prokes, Polsek Minas Berpatroli Disejumlah Gereja Dan Objek Vital Lainnya 

Idul Fitri H+5, Percepatan Vaksinasi Covid-19 Selalu Rutin Dilakukan Personil Polsek Minas

Ketua DPRD Pelalawan Baharudin SH MH, Sidak Harga TBS Semena Mena PKS

Hari Libur, Polsek Pangkalan Lesung Sosialisasi Pungutan Liar di Objek Vital

Perkokoh Sinergitas TNI-Polri Di HUT Brimob Polri Jelang Pilkada

Babinsa Koramil 04/Perawang Ajak Warga Kp Meredan Hidup Sehat

Tak Kenal Lelah, Personil Gabungan di Minas Ini Senantiasa Edukasi Protokol Covid-19

Babinsa Koramil 04/Perawang Aktif Sosialisasi Kesehatan dan Kebersihan di Kampung Tasik Seminai.

Cegah Penyebaran Covid-19, Kopda Salomo S Giat Sosialisasikan Prokes di Pasar Minas

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kebakaran Hebat Landa Rumah Warga di Kerumutan, Kapolsek Turun Tangan Langsung

2

Duka di Pagi Hari: Warga Ukui Ditemukan Gantung Diri di Dapur Rumah

3

Kasat Binmas Polres Kampar Turun Tangan Bantu Warga yang Mobilnya Terjebak Lumpur, Polisi Hadir di Tengah Masyarakat

4

Satresnarkoba Polres Pelalawan Ciduk Empat Pengedar Sabu, Barang Bukti Total 7,69 Gram Diamankan

5

Polsek Langgam Berhasil Ungkap Peredaran Sabu di Desa Segati, Pelaku Ditangkap Bersama 14 Paket Narkoba

6

Kecelakaan Maut di Jalan Koridor PT RAPP KM 17, Satu Tewas di Tempat