MENU TUTUP

Diapit Arwin dan Syamsuar, Dr.Afni: Doakan Siak Lebih Baik

Kamis, 30 Mei 2024 | 19:50:30 WIB Dibaca : 1391 Kali
Diapit Arwin dan Syamsuar, Dr.Afni: Doakan Siak Lebih Baik

Siak, Catatanriau.com | Figur bakal calon Bupati perempuan pertama di Pilkada Siak, Dr.Afni Z,M.Si terus mencuri perhatian. Selain didukung banyak ulama, dukungan tokoh-tokoh masyarakat tampaknya mengarah jelas pada sosok Srikandi kelahiran Siak Sri Indrapura ini.

Setelah mendapat pernyataan dukungan dari mantan Bupati Siak dua periode, H Arwin AS, aktivis dan akademisi ini kuat disebut mendapat dukungan dari mantan Bupati Siak dan Gubernur Riau, Drs.H.Syamsuar.

Perdana, dua Bupati Siak pada masanya ini tampak memberi tempat khusus pada Afni saat sesi foto bersama di acara syukuran dan pelepasan santriawan dan santriwati TK, MI, dan MTS Yayasan An Nur Tualang angkatan ke 23, Kamis (30/5/2024).

"Afni harus di tengah," kata Syamsuar. Begitupun hal sama diarahkan oleh Arwin.

Ketua Muslimat NU Kabupaten Siak itupun menurut dengan takzim. Jadilah ia diapit di tengah oleh dua Bupati Siak pada masanya. Apakah ini sinyal dukungan politik?

"Hari ini kami bertiga hadir bersama sebagai tamu undangan. Beliau berdua adalah pemimpin Siak pada masanya yang luar biasa. Orang tua kita semua. Saya selaku generasi muda yang akan maju Pilkada, tentu saja diberi banyak nasehat," kata Afni pada awak media usai acara.

Saat dikejar perihal dukungan politik dari kedua tokoh tersebut, Afni menjawab diplomatis."Doakan beliau berdua sehat dan kuat. Mohon doanya juga untuk Siak lebih baik," katanya

Dosen Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Lancang Kuning ini enggan berkomentar lebih jauh, saat dikaitkan soal kontestasi politik Pilkada Siak bila kelak didukung dua tokoh masyarakat Siak ini sekaligus.

"Yang jelas saya senang bisa bersama dan dibersamai oleh dua tokoh masyarakat yang kaya pengalaman ini. Tadi banyak dikasi nasehat dan semangat," kata Afni.

Sebelumnya H Arwin AS SH telah terang-terangan memberi dukungan pada aktivis pejuang hak hutan tanah rakyat ini. Keputusan ini menjadi sorotan, karena pada Pilkada sebelumnya Arwin pendukung incumbent Alfedri-Husni.

"Saya tidak bisa membiarkan siak, hati saya tergerak. Mungkin usia sudah tidak lagi muda, tapi dengan kondisi hari ini saya harus kuat dan masuk arena," ujar Arwin saat acara deklarasi dukungan LLMB pada Afni di Tualang.

Dalam deklarasinya, Arwin menyampaikan bagaimana perjuangan bersama jajaran untuk menapak pembangunan Siak. Ia menekankan perlunya pemimpin yang memiliki semangat untuk membuat Siak lebih baik.

Harapan Arwin kini tertumpang pada Dr Afni, yang ia gambarkan sebagai sosok anak muda yang gigih, berpengalaman, cerdas, berani dan ikhlas untuk membangun kampung halamannya.

"Dengan pengalamannya, dengan jiwa muda, mudah-mudahan ananda afni jadi pemimpin siak ke depan, melanjutkan apa yang sudah kami buat dan cita-citakan," ujar Arwin.

Sementara itu terkait dukungan Syamsuar, nama Afni banyak dikaitkan dengan nama Muhammad Andri kader Partai Golkar, yang tak lain juga merupakan putra Syamsuar. Perihal ini baliho dan spanduk Andri sudah bertebaran bersosialisasi sebagai Bakal Calon Bupati Siak.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

HM Harris Siap Maju Calon Gubernur Riau 2024, Mengandalkan Dukungan Masyarakat

Pengundian Nomor Urut Paslon Cawako Dan Wawako Dumai, Paisal-Amris Dapat No Urut 03

Kampanye Dialogis di Pinggir, Paslon Nomor 3 Sampaikan Perbedaan Suku & Agama Harus Jadi Pemersatu

Dr.Afni Salip Incumbent di Pollingkita Pilkada Siak, Tanda Kekuatan Kuda Hitam?

Dengan Penuh Haru, Kasmarni Ungkap Isi Hati & Tujuannya Maju Pada Pilkada 9 Desember Mendatang

Kampanye di Rupat, Kasmarni Prioritas Perbaikan Jalan Gerakkan Ekonomi dan Pariwisata

Maju Sebagai Calon Bupati, Anton Hadiri Rakor DPD & DPP Partai Gerindra

Silaturrahmi ke Persulukan Besilam Langkat, Ini Doa Tuan Guru Babussalam Untuk Kasmarni

Intip Profil Tengku Razmara, Caleg DPRD Riau Dapil Pekanbaru

Rasman Simanjuntak Kami Komitmen Warna kecamatan Minas Warna Syam-Edy

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

3

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

4

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

5

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

6

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi