MENU TUTUP

Babinsa Pelda Syafri, Ajak Warga Binaan Patroli Gabungan Rutin Untuk Antisipasi Karhutla di Empang Pandan

Kamis, 16 Mei 2024 | 10:40:59 WIB Dibaca : 370 Kali
Babinsa Pelda Syafri, Ajak Warga Binaan Patroli Gabungan Rutin Untuk Antisipasi Karhutla di Empang Pandan

Siak, Catatanriau.com | Babinsa Koramil 04/Perawang Kodim/0322 Pelda Syafri bersama tim gabungan dan MPA dengan menelusuri semak belukar, mereka melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diperkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, di wilayah Kampung Empang Pandan, Kecamatan Koto Gasib, Kabupaten Siak, Riau, Kamis (16/05/2024).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar, dengan Titik Koordinat : 0,70800N 101,81103E 64° NE," kata Pelda Syafri.

Dijelaskannya, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Tualang dan Kecamatan Koto Gasib, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.

"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi kebakaran khususnya di wilayah Kampung Empang Pandan. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap



Berita Terkait +

Serda Hari Surachman Sosialisasikan Kesehatan dan Kebersihan di Kel.Perawang

Wabup Husni Minta OPD Terakit Siaga Hadapi Musim Hujan dan Pasang Keling

Semarakkan Peringatan HUT RI, Ribuan Masyarakat Merbau Ramaikan Jalan Santai yang Digelar OPP Teluk Belitung

Kadisdik Riau Gelar Rapat Penyempurnaan Dapodik Untuk Penyelenggaraan Mutu Pendidikan

Tak Mau Kecolongan, Polres Inhu Gencar Lakukan Pengecekan Minyakita

Jaga Selat Malaka dari Kejahatan, Polda Riau Ajak Polis Kontijen Bekerja Sama

Sertu Ardhi Syam Ajak Masyarakat Binaannya di Kampung Olak Sungai Mandau Patroli Karhutla Dan Cek Kanal

Kunjungi Pos Yan Nataru di Simpang Exit Tol Minas, Kapolres Siak Tekankan Para Personil Laksanakan Tugas Penuh Tanggungjawab dan Profesional

Koptu Salomo Sembiring Ikuti Apel Siaga Pengawasan Pemilu Tahap Masa Tenang Dan Penertiban APK di Kecamatan Minas

Babinsa Koramil 03/Minas Patroli Pencegahan Karhutla di Kampung Muara Kelantan.

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Mahasiswa Tolak Revisi UU TNI: Ancaman Bagi Demokrasi dan Supremasi Sipil

2

Dugaan Pelecehan di SMA Negeri 02 Tebing Tinggi Timur: Oknum Kades dan Guru Disorot, Polisi Diminta Bertindak

3

Kapolres Pelalawan Himbau Pemudik Prioritaskan Mudik Aman Keluarga Nyaman dan Hotline 110

4

Dewan Ridho Rizki dan PAC PP Minas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Jalin Silaturahmi dan Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas

5

Kandis Darurat Persetubuhan Anak di Bawah Umur, Ayah Tiri Rudapaksa Anaknya Yang Masih Usia 7 Tahun!

6

Buka Puasa Bersama IKLA Kabupaten Siak Tahun 2025: Mempererat Silaturahmi di Bulan Ramadan