MENU TUTUP

Siak Raih Peringkat 3 MTQ ke 42 Provinsi Riau di Dumai

Ahad, 28 April 2024 | 12:11:14 WIB Dibaca : 727 Kali
Siak Raih Peringkat 3 MTQ ke 42 Provinsi Riau di Dumai

Dumai, Catatanriau.com | Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-42 tahun 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kota Dumai sabtu malam resmi di tutup Gubernur Riau diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Riau Zulkifli Syukur di Astaka Utama Kawasan Bukit Gelanggang Kota Dumai, Sabtu (27/4/2024) malam.

Malam penutupan itu, berlangsung meriah di hadiri ribuan warga kota Dumai, dan tampak semarak panitia menghadirkan Dai Kondang Da'sad Latif.

Wakil Bupati Siak Husni Merza mengapresiasi seluruh peserta, pelatih dan official Kabupaten Siak serta seluruh pihak yang terlibat, secara maksimal mempersembahkan yang terbaik pada perhelatan MTQ Riau tahun ini.

"Selamat dan tahniah saya ucapkan kepada seluruh kafilah dan official Kabupaten Siak pada ajang MTQ ke-42 tingkat Provinsi Riau tahun 2024," sebut Husni, di Kota Dumai, Sabtu (27/4/2024) malam.

Lanjutkan, ini merupakan prestasi yang luar biasa ditorehkan seluruh peserta sehingga berhasil mengumpulkan 47 poin yang membuat peringkat Kabupaten Siak meningkat dari tahun sebelum nya.

"Tentu kami berharap prestasi yang baik ini, bisa di pertahankan terlebih di tingkatkan pada MTQ akan datang. Kepada anak-anak yang juara, terus berlatih asah terus kemampuannya," sebutnya.

Husni memotivasi peserta yang belum berhasil meraih juara, untuk tetap semangat, jangan putus asa dan buat para peserta, maupun generasi muda Kabupaten Siak, terus asah potensi diri.

"Sehingga ke depan kita harapkan Kabupaten Siak Bisa Meraih Juara umum dan menjadi daerah dengan kader-kader yang Qur’ani," singkatnya.

Kafilah Kabupaten Siak meraih Peringkat ke 3 pada Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XLII Tingkat Provinsi Riau di Kota Dumai, dengan total nilai 47 poin. Menyisihkan Kuantan Singingi, Tuan Rumah dan Pelalawan.

Poin-poin yang disumbangkan kafilah Siak terdiri dari beberapa cabang dan golongan. Seperti Tilawah Alquran golongan Tartil Alquran putra juara 2 dan Tartil Alquran putri juara 1.

Kemudian golongan dewasa qiraat mujawwad putra memperoleh juara 1, dewasa qiraat murattal putri juara 2.

Cabang Hifzil Alquran golongan 5 juz  dan tilawah putri juara 1, golongan 10 juz putra juara 2, 10 juz putri juara 2.

Kemudian cabang Tafsir Alquran, golongan bahasa Inggris beserta hafalan juz 1 sampai 16 dan tafsir juz XVI putra juara 2, golongan bahasa Inggris beserta hafalan juz 1 sampai 16 dan tafsir juz XVI putri juara 3.

Cabang Syarhil Alquran, golongan Syarhil Quran putra juara 3. Cabang Fahmil Alquran golongan Fahmil Quran putra juara 2.

Cabang Khattil Alquran, golongan naskah putra juara 3, golongan Hiasan Mushaf putri juara 3.

Cabang Musabaqah Hafalan Hadits, golongan Hafalan 500 hadits tanpa sanad putra juara 1. Dan Cabang barzanji, golongan barzanji putri juara 1.

Secara keseluruhan Kafilah Kabupaten Siak memperoleh  juara 1 sebanyak 5, juara 2 sebanyak 6 dan juara 3 sebanyak 4.(Hms).

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Kampuspreneur, Kerja Sama UIR dengan Pertamina MOR I Wilayah Sumatera

UPZ KECAMATAN MINAS GELAR SOSIALISASI GEMAR ZAKAT DAN PELATIHAN PENGHITUNGAN CEPAT HARTA ZAKAT

Parkir Wilayah Kecamatan Kandis Resmi Dikelola Oleh Bendera Loreng Hitam Orange

Melihat Manfaat Rumah Belajar Inovatif PHR Bagi Masyarakat Sintong Rokan Hilir

Melalui Komsos, Babinsa Koramil 04/Perawang Serma Edi.Suprayitno dan Serda L.Syahdanur Sosialisasikan Nilai-nilai Pancasila Terhadap Warga Binaan

Wakil Ketua DPRD Azwendi Raih Gelar Magister Manajemen dari Pascasarjana Unilak

Upika Tapung Hulu Kunjungi Relawan Covid-19 di Wilayah Lima Desa

HUT Bhayangkara ke-76, Polsek Minas Berbagi Bansos Bagi Warga Yang Membutuhkan

Berikan Kepastian Hukum. Kunker  Menteri ATR/Kepala BPN, Hadi Tjahjanto Menyerahkan Sertipikat di Kerumutan

Di Kampung Tasik Seminai, Babinsa Koramil Perawang Giat Pengecekan Anak Stunting Kerumah Warga Binaan

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

2

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

3

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

4

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif

5

Junjung Tinggi Kebebasan Berpendapat, PHR: Pekerja Simbol Ketahanan Energi

6

Aksi Unjuk Rasa di PT. PHR Minas Berakhir Damai, Dandim Siak Sampaikan Pesan Persatuan dan Kesejahteraan